Четверг, 23 сентября 2021 18+

«Великолепная тройка» Избиркома ХМАО

Опубликовано: 15 сентября 2014, 15:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе 14 сентября на протяжении всего дня руководство окружного Избиркома максимально демонстрировало свою информационную открытость. В ходе ряда пресс-конференций кураторы избирательного процесса в регионе общались со СМИ и озвучивали последние данные. Обо всем более подробно читайте в интервью с руководителями окружной избирательной комиссии – председателем Андреем Павкиным, заместителем председателя Денисом Корнеевым и секретарем Избиркома Ксенией Дмитриевой.

— Каковы результаты участия в выборах на 11.00?

— Андрей Павкин: «Открылись все 694 избирательные участки вовремя. Каких-либо проблем не замечалось. Соблюдаются все права избирателей. В Югре проголосовало на данный момент 25 848 человек, что составляет 2,35%, с учетом досрочно проголосовавших 85 105 человек, или 7,73 %, досрочно проголосовало 59 257, или 5,39% от общего количества избирателей».

— Досрочное голосование началось в начале сентября. Много ли нарушений было зарегистрировано?

— Андрей Павкин: «Досрочное голосование прошло без нарушений. Сам контролировал, вылетал в труднодоступных места. Вертолет зависал, и мы выпрыгивали, я неудачно приземлился и оказался по колено в воде.

SONY DSC

— 5% для досрочного голосования много это или мало?

— Андрей Павкин: «Всегда сравниваешь – хорошо, плохо. Во-первых, не с чем сравнивать. Эта норма закона применяется впервые. А то, что людям дали проголосовать досрочно, мне кажется, это большое достижение и поэтому отсутствуют жалобы. Обращение граждан на предыдущих кампаниях были связаны с невозможностью проголосовать заранее (улетаем в отпуск и т.д. не можем реализовать свои гражданские права)».

SONY DSC

— Денис Корнеев: «Досрочно голосовали: это около 7000 людей — члены участковых комиссий, плюс члены территориальных избирательных комиссий, службы экстренной помощи, сотрудники полиции, МЧС. Мы впервые проводим голосование в этот период — сентябрь месяц в выходной день. Как правило, люди имеют уважительную причину не прийти на избирательный участок в выходной. Наши показатели сопоставим с другими регионами, в том числе с Ямалом и югом Тюменской области. На Ямале около 9% там больше труднодоступных территорий, на юге Тюменской области около 4,5 % человек проголосовало досрочно. Люди получили долгожданную возможность проголосовать заранее».

— Как муниципалитеты голосуют, кто активнее, кто пассивнее?

— Денис Корнеев: «На данный момент проголосовали: в Белоярском районе – 6,61%, в Нефтеюганском районе – 6,11%, Октябрьском районе – 4,54%, Ханты-Мансийском – 7,05%. Ниже всего явка избирателей на 11.00 в городах Нижневартовск – 1,26% и Сургут 1,30% . Замечу, что города голосуют позже, чем районы.

— Как может простой наблюдатель проконтролировать достоверность передачи информации с избирательного участка до регионального избиркома? На каком сайте можно сверить данные итогового протокола избирательного участка с данными на сайте регионального избиркома?

— Ксения Дмитриева: «На избирательном участке процесс подсчета голосов проводится открыто и гласно, (для получение заверенного итогового протокола предварительное заявление не требуется). Наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии могут получить заверенную копию итогового протокола. Далее данные из итогового протокола  избирательного участка вводятся в автоматизированную систему «выборы». Проконтролировать можно, сверив данные итогового протокола избирательного участка с информацией, опубликованной в муниципальных СМИ и на сайте избиркома в разделе «выборы и референдумы».

SONY DSC

— Как внедряются комплексы по отработке избирательных бюллетеней?

— Денис Корнеев: «Комплексы по отработке избирательных бюллетеней имеются на 30 избирательных участках. Программа, на некоторое время, приостановлена, в связи с увеличением количества участников избирательного процесса. Первоначально планировалось установить КОИБы на более, чем 80% избирательных участках. Все 30 комплексов установлены в городе Сургуте».

— Вопрос к вам как рядовому жителю Югры, а не как руководителю Избиркома. Кто из кандидатов на пост губернатора Тюменской области Вам больше импонирует?

— Андрей Павкин: «Провокационный вопрос. Я хочу пригласить вас всех на избирательные участки и просто проголосовать».

Рубрики: Интервью, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бурмакин Вячеслав пишет:

    Да уж ну и работники! Один другого краше. А Павкин весит 130 кг. я представляю как он там приземлился)))))))))))

  2. Знающий пишет:

    Змановского со товарищи заменили знающим и разбирающимися людьми! Один из больших начальников, а два других работали на Единую Россию во время выборов в окружную Думу! Преданные люди!)

  3. избиратель пишет:

    Ну и выборы нынче были!!! Всех бюджетников Ханты-Мансийска обязали явиться, проголосовать и начальству отзвониться!!! А сотрудников управления тепловых сетей вообще в автобусы загрузили и всех свозили проголосовать досрочно. Просто кошмар!!!

  4. Folk пишет:

    Не понимаю я тех, кто не приходит голосовать: не нравится ни один кандидат? бойкотируешь любые выборы? хочешь потом на Болотных площадях поорать, как все плохо? что демократии нет? Может и так… Но я думаю, что жить надо по принципу: делай, что должно, и будь, что будет. Чтобы потом не было мучительно больно (как героям фильма «Солнечный удар») за то, что случилось со страной, а ты своей отстраненностью к этому руку приложил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑