Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Прокуратура Югры «задержала» во Всемирной паутине Гитлера

Опубликовано: 12 сентября 2014, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае по иску прокуратуры суд признал запрещенной к распространению книги А. Гитлера «Майн Кампф». Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, в ходе мониторинга в сети Интернет было установлено, что на странице одного сайта размещена и находится в свободном доступе книга А. Гитлера «Майн Кампф». Указанная книга по решению Кировского районного суда г. Уфы в 2010 году была включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Учитывая, что обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности Российской Федерации, разжигание социальной, расовой и религиозной розни вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан прокурор г. Урая обратился в суд с заявлением о признании выявленной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑