Суббота, 18 сентября 2021 18+

Комарова организовала новые органы во власти

Опубликовано: 12 сентября 2014, 16:18 | Служба новостей ЮграPRO

В органах исполнительной власти Югры создано новое управление, ответственное за обеспечение комплексного подхода к формированию благоприятного делового климата — Управление развития предпринимательства. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на заседании окружного правительства был принят ряд организационных решений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

В частности, в структуре Департамента экономического развития ХМАО выделено Управление развития предпринимательства. Его основной задачей станет обеспечение комплексного подхода к формированию благоприятного делового климата.

«Теперь все эти функции будут сосредоточены в одном органе управления, что должно повысить эффективность и персональную ответственность за их реализацию», – пояснила глава ХМАО Наталья Комарова.

Кроме того, в составе профильного департамента будет создано Управление лицензирования, которое возьмет на себя полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

Напомним, что ранее эти полномочия были переданы органам местного самоуправления. «Данные изменения призваны повысить уровень контроля за реализацией алкогольной продукции в автономном округе, а также служить примером разумной оптимизации органов государственной власти. Появление новых Управлений, в данном случае не приведет к увеличению расходов на содержание Департамента или росту числа чиновников, так как будет осуществлено за счет перераспределения уже имеющихся штатных единиц», – цитирует Наталью Комарову пресс-служба губернатора.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑