Вторник, 21 сентября 2021 18+

Югра попала в лидеры по доле граждан, использующих электронные госуслуги

Опубликовано: 11 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занял вторую строчку рейтинга регионов России по уровню использования граждан электронного правительства. Согласно подсчетам Минкомсвязи, почти 19% югорчан зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации «ЕСИА», пишет Экспертный центр электронного государства.

Напомним, в прошлом году ХМАО в данном рейтинге занимал четвертое место с долей граждан, пользующихся порталом госуслуг, 10%. Второй год подряд лидерство удерживает Приморский край с почти 23%, в пятерку лучших также вошли Калининградская, Тюменская и Архангельская области. ЯНАО с 14,3% занял шестую строчку.

Однако, данная статистика вовлеченности граждан в электронное правительство даже для лидеров рейтинга выглядит весьма печальной, утверждают эксперты. Согласно майским указам президента России Владимира Путина, к 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, должна составлять 70% населения. Но, судя по приведенным итогам, даже самый передовой регион рейтинга эффектно не выглядит — его показатель равен 22,9%. У четверки же регионов, замыкающих список, он не дотягивает до 2%. В среднем, по данным Экспертного центра электронного государства, этот показатель равен 6,96%.

Правда, как добавляют специалисты, эти цифры пока не позволяют оценить реальную ситуацию. Дело в том, что в материалах, предоставленных Минкомсвязью России, не сообщается, как этот показатель считается — учитываются ли все регистрации, в том числе «упрощенные» или только «подтвержденные», то есть те, которые реально позволяют получать электронные услуги через Интернет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑