Среда, 29 сентября 2021 18+

В Югре «Пурга» с непригодной баржей врезалась в берег. Пострадали автомобили

Опубликовано: 11 сентября 2014, 12:56 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего работника ООО «Судоходная компания «Норд». Как пояснили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По версии следствия, в период с 14 по 15 мая этого года, управляя теплоходом «Пурга» с баржей-площадкой, работник судоходной компании перевез по Оби автомобили и их владельцев. Хочется отметить, что баржа была не предназначена для перевозки людей и признана Обь-Иртышским филиалом российского речного регистра негодной к эксплуатации.

При осуществлении перевозки работник компании совершил опасный маневр. В итоге баржа столкнулась с берегом, перевозимые машины получили механические повреждения.

Отметим, на данный момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Компания «СК «НОРД» зарегистрирована 22 января 2004 года, базируется в Нягани. Основным видом деятельности является: «Деятельность внутреннего водного грузового транспорта». Уставной капитал судоходной компании – 10 000 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑