Суббота, 18 сентября 2021 18+

Компания «Газпромнефть-Хантос» вновь стала лучшей

Опубликовано: 11 сентября 2014, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске 10 сентября прошли праздничные мероприятия в рамках ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Победителями в номинации «Компания года Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2013 году» стали «Газпромнефть-Хантос» и «Сургутнефтегаз». Также в номинации «Самая динамично развивающая вертикально интегрированная компания» победителем признана «Газпромнефть-Хантос», и такого успеха компания добивается уже четвертый год подряд, а это уже закономерность.

В 2013 году объем добычи «Газпромнефть-Хантоса» вырос на 7,5% — почти до 14 млн тонн нефтяного эквивалента, что стало лучшим показателем в истории компании. Первая нефть получена на новом месторождении – Южно-Киняминском, активно реализуется программа вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов (в том числе ТРИЗ баженовской свиты) на Пальяновском месторождении.

Лучшим нефтепромыслом в Югре стал нефтепромысел № 1 Южно-Приобского месторождения, разрабатываемого «Газпромнефть-Хантосом», а начальник нефтепромысла  Андрей Дроган признан победителем в номинации «Лучший руководитель нефтепромысла».

Сотрудники компании «Газпромнефть-Хантос» также  стали лидерами  в ряде номинаций: Александр Ребров стал лучшим оператором по подготовке и перекачке нефти, Игорь Минлигареев занял третье место в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», Виталий Каплин также занял третье место среди  операторов по поддержанию пластового давления.

«Уже несколько лет «Газпром нефть» демонстрирует уверенные темпы роста нефтедобычи в округе. Мы применяем самые современные технологии, стараясь максимально использовать возможности наших месторождений и повышая эффективность работы как с трудноизвлекаемыми, так и нетрадиционными запасами, такими как нефть бажено-абалакского комплекса. Важным аспектом нашей работы остается и реализация социальных программ, направленных на повышение качества жизни в регионе. Именно сочетание производственных успехов и внимания к социальной жизни округа позволяет нам уже не в первый раз добиваться самых лучших результатов», — подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». Компания занимается геологоразведкой и добычей нефти на месторождениях, расположенных в ХМАО – Югре и Тюменской области. По итогам 8 месяцев 2014 года компания добыла около 9,7 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 2,9% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑