Вторник, 21 сентября 2021 18+

Комарова решила взяться за оптимизацию бюджетных расходов

Опубликовано: 10 сентября 2014, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

 

Первым вопросом повестки участники заседания  обсудили ход реализации государственных программ за 8 месяцев 2014 года. Было отмечено, что реализация программ  в целом соответствует сетевым графикам.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о реализации планов по повышению эффективности местных бюджетов в Когалыме, Лангепасе и Радужном. За 8 месяцев 2014 года эффект для этих муниципалитетов в части доходов составил 166 миллионов рублей, в части расходов – 98 миллионов рублей. Годовые планы по этим показателям исполнены в диапазоне от 47 до 95%. «Оптимизация и повышение эффективности бюджетных расходов – главная задача для всех уровней бюджетной системы нашей страны», — отметила Наталья Комарова, поручив главам всех муниципальных образований держать на контроле исполнение соответствующих планов мероприятий.

Напомним, что 2 сентября 2014 года было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации об образовании правительственной комиссии, которая займётся координацией процесса повышения эффективности бюджетных расходов за счет выстраивания согласованных действий со стороны федеральных и региональных органов власти. «Прошу следить за ее работой и оперативно использовать те подходы к оптимизации, которые будут выработаны, в том числе, и на федеральном уровне», – подытожила губернатор.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑