Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Казначеева похвасталась на всю Югру прошлогодними подвигами

Опубликовано: 9 сентября 2014, 9:39 | Служба новостей ЮграPRO

Директор Департамента культуры Югры Надежда Казначеева в ходе еженедельного аппаратного совещания в правительстве ХМАО сообщила о том, что Ханты-Мансийский автономный округ по итогам 2013 года стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая практика деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры».

«При отборе учитываются достигнутые показатели по реализации указов президента России Владимира Путина и по «дорожным картам». Это более 100 пунктов, которые представлены в анкете и подтверждены сведениями, которые предоставляет автономный округ», –  цитирует главу департамента пресс-служба губернатора Югры.

Диплом лауреата первой степени всероссийского конкурса из рук замминистра культуры РФ Аллы Маниловой Казначеева получила 5 сентября. Всего в конкурсе участвовало 84 региона. Итоги конкурса были подведены 29 января 2014 года.

Хочется отметить, хотя и вручение диплома состоялось недавно, о «великой» победе Югры было известно еще в начале года. Но пресс-служба главы региона готова использовать в своей работе любой повод, даже январский, ради того чтобы нарисовать регион в розовых красках.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент 22 апреля 2013 года. В 2014 году из консолидированного бюджета Югры на мероприятия по реализации Года культуры в автономном округе было выделено более 2,5 миллиардов рублей.

Отметим, что по итогам 2011 года первое место в данном конкурсе  заняла Белгородская область, второй стала Липецкая область, замкнула тройку лидеров Югра. Тогда Ханты-Мансийский автономный округ стал лауреатом конкурса в группе регионов с высокой сбалансированностью консолидированных бюджетов.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Ну вот, а злые языки утверждают, что в «Югра-Классик» после ухода Ткаченко падает уровень представления классики! Да там гиганты на афише — Билан, Агутин! Это Ростроповичи и Гилельсы! «И комиссары в пыльных шлемах» — ведут нас дальше…в мир попсы

    • 123 пишет:

      Так Ткаченко «ушли» в мае 2014, а рейтинг за 2013 год! Считайте, в чистом виде — оценка труда Ирины Бориславовны!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑