Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Югра теряет спортивное наследие Филипенко

Опубликовано: 8 сентября 2014, 17:34 | Служба новостей ЮграPRO

Чемпионат мира по биатлону 2019 года не будет проходить на югорской земле, Ханты-Мансийск получил лишь всего 2 голоса в свою поддержку на 11  Конгрессе IBU. Большее число делегатов – 27 человек – проголосовали за Швецию, именно там в Эстерсунде состоится чемпионат мира в 2019 году.

Заметим, что делегаты конгресса также поддержали Чехию (Ново-Место-на-Мораве) и Италию (Антхольц), они получили 4 и 16 голосов соответственно.

В 2015 году Чемпионат мира по биатлону пройдет в Финляндии в Контиолахти, в 2016 году — в Норвегии в Осло, а в 2017 году — в австрийском Хохфильцене. А в 2018 году из-за зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пхенчхане (Южная Корея), чемпионат мира проводится не будет. Получается, что Ханты-Мансийский автономный округ теряет биатлон, который можно назвать безусловным достоянием крупных соревнований, теряет «наследия» бывшего губернатора Югры Александра Филипенко.

Вторая неудача, которую потерпела Югра, — это проведение очередного конгресса IBU. Его решено провести в 2016 году в Молдавии в Кишиневе.

«Было понятно, что Ханты-Мансийск не получит чемпионат мира. Со стороны нашей делегации заявка была скорее стратегические шагом. Дело в том, что в IBU есть негласное правило – давать городам мировые первенства не раньше, чем через десять лет. Честно говоря, не был уверен, что Ханты-Мансийску отдадут конгресс. Все-таки IBU озабочен расширением географии. Плюс, Молдавия ближе к Европе – не нужно много денег тратить на транспорт», — считает бывший директор Департамента физкультуры и спорта Югры, вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.

Соревнования по биатлону разного уровня проводятся в Ханты-Мансийске ежегодно. Но в ближайшие два  года Ханты-Мансийск потерял звание лидера, передав его Тюмени.

Теперь остается только гадать, когда Ханты-Мансийский автономный округ, сможет вернуть себе право на проведение крупных международных соревнований по биатлону.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Получение двух голосов из 50 — хорош «стратегический шаг»! Не позорились бы!

  2. Юный пишет:

    Тут против Комаровой геополитика еще вмещалась… Сейчас мало кто на западе «за» Россию голосовать будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑