Среда, 29 сентября 2021 18+

В «тюменской матрёшке» из избирательной обоймы выпал коммунистический патрон

Опубликовано: 8 сентября 2014, 19:53 | Служба новостей ЮграPRO

Верховный суд России 5 сентября оставил в силе решение Тюменского областного суда о снятии с регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Теперь за кресло губернатора Тюменской области будут бороться три кандидата – врио главы юга Тюмени Владимир Якушев, эсер Владимир Пискайкин и представитель партии ЛДПР Михаил Селюков.

На данный момент в листах для голосования числятся фамилии четырех кандидатов, но теперь представителям избиркома поручено срочно вычеркнуть до 12 сентября из бюллетеней сведения о Павле Дорохине, который засветился перед избирателями своей скрытой судимостью. Коммунист был осужден за незаконное ношение оружия и хранение боеприпасов. В 2000 году он был амнистирован.

Из собственных источников стало известно, что сведения о коммунисте вычеркиваются ни одной линией, а восьмью линиями «под линейку».

«В тексте бюллетеней фамилия Дорохина имеется, но она вычеркнута. И фамилия, и должность, и принадлежность к избирательному объединению, и все остальные данные», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» председатель Избиркома Тюменской области Игорь Халин.

В Югре, ЯНАО и Тюменской области 3 сентября 2014 года стартовало досрочное голосование. В труднодоступных и отдаленных районах Ямала проголосовали уже 9 845 избирателей, в помещениях участковых избирательных комиссий — 2669 человек. В Югре выбор сделали 1587 избирателей, которые живут в труднодоступных и отдаленных районах, и 12 678 человек в помещениях участковых избирательных комиссий. В южных районах области досрочно проголосовали более 6,5 тысяч избирателей, 1,5 тысячи из них живут в труднодоступных деревнях и селах Тобольского, Уватского, Ярковского районов, заболотной территории Нижнетавдинского района, 5162 человека проголосовали в помещениях участковых избирательных комиссий. Бюллетени, в которых избиратели проголосовали за коммуниста досрочно, будут аннулированы.

«Все бюллетени, в которых голос отдан за кандидата от КПРФ, будут признаны недействительными. Сведения о кандидате вычеркнуты из информационных плакатов, текста избирательных бюллетеней. С 6 сентября досрочное голосование шло уже без Дорохина», — заявил Халин.

Избиркомом Тюменской области также принято решение о вынесении предупреждения региональным отделениям политических партий КПРФ и «Справедливая России» за то, что они нарушили законодательство и не опубликовали за 10 дней до дня голосования свою предвыборную программу не менее, чем в одном государственном или муниципальном (соответственно уровню выборов) периодическом печатном издании, а также в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Напомним, первое заседание избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в губернаторы Павла Дорохина было назначено еще на 22 августа. Тогда гражданская коллегия Тюменского областного суда оставила заявление без рассмотрения по процессуальным основаниям. 26 августа Тюменский облсуд постановил, что регистрацию этого кандидата следует отменить. Но сам кандидат не согласился с этим решением и подал апелляцию в Верховный суд.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑