Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Тимченко продал 17% акций «СИБУР»

Опубликовано: 8 сентября 2014, 10:01 | Служба новостей ЮграPRO

Известный российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал 17% акций в «СИБУРе», теперь у предпринимателя осталось только 15,3% доли в крупнейшем нефтехимическом холдинге.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на прошлой неделе произошло изменение структуры акционерного капитала ОАО «СИБУР Холдинг». Стало известно, что ООО «Яуза 12» приобрело 17% акций ОАО «СИБУР Холдинг», бенефициарным владельцем которых ранее являлся Геннадий Тимченко. Единственным учредителем и владельцем ООО «Яуза 12» является заместитель председателя правления ООО «СИБУР» Кирилл Шамалов.

Теперь доля Шамалова в «СИБУРе» составляет 21,3%. Заметим, что 50,2% акций владеет председатель совета директоров «СИБУРа» Леонид Михельсон. В структуре акционерного капитала ОАО «СИБУР Холдинг» по состоянию на 5 сентября 2014 года также числится действующий и бывший менеджмент ОАО «СИБУР Холдинг» (за исключением доли К. Шамалова), они владеют  13,2% акций.

«СИБУР» — это крупнейший в России нефтехимический холдинг. Владеет 26 предприятиями по переработке углеводородного сырья, на которых работает порядка 26 тысяч человек. Компания реализует продукцию в 70 странах мира. Геннадий Тимченко вошел в капитал «СИБУРа» в 2011 году, купив долю у Михельсона.

Напомним, в апреле текущего года правительство ХМАО и СИБУР подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2014 год. В документе говорится, что СИБУР обязуется вкладывать средства в реализацию программы по переселению жителей ветхих домов Нижневартовска и Пыть-Яха, организацию мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, поддержку науки, образования и культуры. А правительство Югры со своей стороны будет предоставлять компании налоговые преференции для реализации инвестиционных проектов, имеющих экономическую и социальную значимость для региона.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑