Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

По темпам прироста рейтинга Михаил Селюков обогнал Владимира Якушева в 2,5 раза

Опубликовано: 8 сентября 2014, 21:19 | Служба новостей ЮграPRO

Рейтинг представителя ЛДПР Михаила Селюкова в Ханты-Мансийском автономном округе растет. Спустя месяц узнаваемость данного кандидата в регионе выросла в 2,5 раза, в августе текущего года за Михаила Селюкова хотели проголосовать 2% респондентов, которые участвовали в социологическом исследовании, проведенном аналитиками «Регионального рейтингового агентства» совместно с фондом «Региональная политика».  Сейчас же данный показатель достиг отметки в 5%. По темпам прироста рейтинга элдэпээровец значительно обогнал единоросса Владимира Якушева, у которого рейтинг вырос в 1,6 раза.

В период с 1 по 4 сентября 2014 года посредством базы данных мобильных телефонов компании «Ростелеком» и МТС  был проведен телефонный опрос 840 человек по случайной выборке из четырех муниципальных образований Югры – Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. Респондентам было предложено ответить на ряд вопросов, которые непосредственно связаны с выборами губернатора Тюменской области.

На вопрос «Знаете ли вы о выборах губернатора Тюменской области или не знаете?», ответ «знаю» выбрали 77%, «не знаю» — 23%. То есть знающих стало больше.

В свою очередь на вопрос «За кого из кандидатов на выборах вы будете голосовать?», большинство поддержали врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева – 56% (ранее симпатию данному кандидату выразили 35% опрошенных), на втором месте те, кто не определились с предпочтениями, — 31%, в тройку лидеров вошел представитель партии ЛДПР Михаил Селюков, у него в копилке 7%. Снятый из-за погашенной судимости Павел Дорохин набрал 4%, а член «Справедливой России» Владимир Пискайкин – 2%.

С учетом перераспределения неопределившихся, можно сделать вывод, что Якушев, как и прежде, остается абсолютным лидером предвыборной гонки.

Хочется отметить, что в столице Югры активно ведут агитационную компанию два кандидата – Владимир Якушев и Михаил Селюков, именно их портреты с избирательными «кричалками» развешивают студенты, желающие подзаработать, как на остановочных комплексах, так и на дверях частных и многоквартирных домов.

Хочется отметить, что на данный момент югорчане более активно готовы участвовать в предстоящих выборах, которые состоятся в Единый день голосования — 14 сентября. В частности, на вопрос «Примите ли вы участие в выборах или нет?», точно примут 19%, то есть показатель увеличился на 2%, скорее всего примут 37% (+5%), точно не примут  18% (+3%), скорее всего не примут 26% (-4%).

Исходя из ответов на представленные вопросы, эксперты прогнозируют явку на уровне 36-37%.

В результате выделенияиз массива распределенныых данных в категории «точно примут»  и «скорее всего примут» рейтинг голосования «за Якушева» составил 74%, за Селюкова  – 6%, остальные кандидаты набрали менее 2%. При этом количество неопределившихся снижается до16%. Как отмечают эксперты, даже если бы в голосовании принял участие представитель КПРФ Павел Дорохин, то врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев все равно бы набрал 80%. В свою очередь при отсутствии коммуниста, которого на данный момент усердно вычеркивают из  бланков для голосования, Якушев способен перешагнуть рубеж в 85-87%.

Напомним, предыдущее социологическое исследование проводилось в период с 6 по 9 августа 2014 года. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Против лома нет приема, окромя другого лома — это я про Якушева!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑