Пятница, 17 сентября 2021 18+

Перед трудоустройством в Югре беженцам из Украины нужно пройти аттестацию

Опубликовано: 8 сентября 2014, 12:42 | Служба новостей ЮграPRO

Вынужденные переселенцы из Украины перед трудоустройством в социальные и медицинские учреждения Ханты-Мансийского автономного округа должны будут пройти специальную дополнительную аттестацию. Соответствующее решение было принято на заседании правительства ХМАО.

Как пояснил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, аттестация позволит подтвердить знания кандидатов перед допуском к работе и обезопасит югорчан от получения некачественных социальных услуг. По мнению Кима, данное решение будет способствовать трудоустройству тех переселенцев, которые пока не нашли себя в коммерческом секторе, а также позволит занять свободные вакансии в бюджетных учреждениях.

В Югре временно введен специальный упрощенный порядок трудоустройства вынужденных переселенцев, поскольку у многих документы зачастую утеряны или уничтожены и требуется время, чтобы их восстановить. Установлен и период временного трудоустройства — не более 3 месяцев.

«Далее работодатель, получив полный пакет документов, будет принимать решение о принятии работника на основное место работы и последующее его переобучение или повышение квалификации», — пояснил директор департамента труда и занятости автономного округа Алексей Варлаков.

Отметим, из 647 человек, размещенных в пунктах временного пребывания в Пыть-Яхе и Сургуте, 356 уже трудоустроены и обеспечены жильем по месту работы.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑