Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Экс-главу Департамента физкультуры и спорта Югры попрекнули высшим образованием

Опубликовано: 8 сентября 2014, 14:36 | Служба новостей ЮграPRO

В минувшую пятницу, 5 сентября 2014 года, в рамках 11 конгресса IBU в австрийском городе Санкт-Вольфганге состоялись выборы президента и вице-президента Международного союза биатлонистов.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», кандидатуру Андерса Бессеберга поддержали 33 делегата, россиянина Александра Тихонова – 11 человек. Норвежец является бессменным президентом IBU со дня образования Международного союза биатлонистов, который был основан в 1993 году. Бессеберг будет руководить Международным союзом биатлонистов ближайшие четыре года.

В свою очередь за югорчанина Виктора Майгурова проголосовали 27 делегатов Конгресса IBU из 50. Остальные голоса распределились следующим образом: кандидат от Белоруссии Сергей Булыгин набрал 4 голоса, украинца Владимира Брынзака поддержали 2 человека, за представительницу Швеции Олле Далина проголосовали 17 делегатов. Предыдущие четыре года пост первого вице-президента занимал бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Виктор Майгуров ранее занимал должность вице-президента СБР по спорту высших достижений.

В свою очередь четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что Виктор Майгуров не подходит на роль первого вице-президента Международного союза биатлонистов. «Конечно, хотелось бы, чтобы правление СБР подобрало солидную фигуру, способную отстаивать интересы российского биатлона на высшем уровне. Конечно, хорошо, что нам удалось сохранить должность первого вице-президента, но Виктор Майгуров – это не совсем подходящий человек на эту роль. Будем надеяться, что он сумеет перестроиться и начнет работать в команде, помогать летнему биатлону и наконец, получит высшее образование. Посмотрим, какие успехи будут у него. Потенциал летнего биатлона огромен и его нужно развивать за счет выхода на рынки Азии и Латинской Америки», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Напомним, в 2011 году Виктор Майгуров официально покинул пост директора Департамента физической культуры и спорта Югры. По некоторым данным, причиной увольнения стал его диплом о высшем спортивном образовании. Речь идет о первом высшем образовании Виктора Майгурова, которое он получал в Омске в Сибирской государственной академии физкультуры, с 2003 года переименованной в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Диплом Виктору Викторовичу был выдан по специальности «Тренер-преподаватель биатлона». Именно благодаря этому «документу» Майгуров вошел в административные круги.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Да, липовый дипломчик не забывается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑