Среда, 29 января 2020 18+

Радость для Охлопкова! Пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ подросли

Опубликовано: 5 сентября 2014, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Всех нас волнует собственное будущее. И эта забота во многом связана с тем, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь после выхода на пенсию. С желание иметь хорошую, стабильную пенсию. Негосударственных пенсионных фондов, которые обещают нам эту безбедную жизнь, сейчас превеликое множество. Какой же выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос и проводятся различные рейтинги НПФ.

Вот, например, «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) опубликовало очередной рейтинг Негосударственных пенсионных фондов по итогам 2 квартала 2014 года. В рейтинге приняли участие 120 НПФ, объем совокупного имущества которых по итогам 2014 года составил 2 114 млрд рублей. НФП оценили по трем направлениям: объем пенсионных накоплений, количество застрахованных лиц и объем пенсионных резервов.

Ханты-Мансийский НПФ попал в десятку лучших по объему пенсионных резервов. С внутренним ID 005-0056 он находится на 8 позиции. Пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ равны  17 231 026 тыс. рублей. Доля фонда на рынке составляет 2,00%. Участвует в образовании резервов Ханты-Мансийского НПФ 246 480 человек. Крупнейшим по объему пенсионных резервов является НПФ Газфонд с 320 896 943 тысячами рублей. За ним следуют НПФ Благосостояние -228 120 551тыс. руб. и НПФ Транснефть — 53 375 656 тыс. руб. В целом, объем пенсионных резервов НПФ за первое полугодие 2014 года увеличился на 30 млрд рублей до 861,5 млрд рублей. На долю крупнейших фондов пенсионного рынка приходится 64% совокупных пенсионных резервов и 22,3% участников системы негосударственного пенсионного обеспечения.

По размерам пенсионных накоплений лидируют НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» (балансовая стоимость составляет 142,8 млрд рублей), НПФ Благосостояние (115,1 млрд рублей) и НПФ Сбербанка (73,6 млрд рублуй). Концентрация доли рынка у 10 крупнейших фондов по-прежнему составляет порядка 70% средств пенсионных накоплений, на тройку лидеров приходится 30% накоплений граждан.

НПФ Лукойл -Гарант также лидирует по количеству застрахованных лиц – почти 2,5 миллиона человек. На втором месте НПФ КИТ-Финанс – около 2 миллиона застрахованных. И в тройке лидеров снова НПФ Благосостояние – более 1,7 млн. человек доверяют ему.

Стоит отметить, что в течение первого полугодия 2014 года ряд НПФ прошел процедуру акционирования и сменил форму собственности (таких фондов 14). Из них три фонда провели реорганизацию в форме выделения с одновременным преобразованием в открытое акционерное общество, это ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Заметим, у фондов, прошедших акционирование, вместо «объема имущества для осуществления уставной деятельности» появился термин «величина капитала и резервов».

Примечательно, в что 2014 и 2015 годах НПФ не будут получать средства пенсионных накоплений граждан РФ. А вообще по направлению обязательного пенсионного страхования существенных изменений во 2 квартале 2014 года отмечено не было. Число застрахованных лиц, доверивших НПФ формирование накопительной части своей будущей трудовой пенсии, как и ранее составляет 22,2 млн человек. Отметим, что на тройке лидеров сконцентрировано 28,3% от числа всех застрахованных лиц. Совокупные пенсионные накопления по итогам 2 квартала 2014 года составили 1 109,5 млрд рублей. По количеству участников лидерами рынка являются НПФ Благосостояние (1 176,7 тыс. лиц) и НПФ электроэнергетики (516,5 тыс. лиц).

Как «ЮграPRO» писало ранее, пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ в прошлом году сократились на 515 миллионов. Резервы Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда на 1 октября 2013 года составляли 15 млрд 545 млн рублей, тогда как по итогам первого полугодия они насчитывали 16 млрд 62 млн рублей.

Между тем пенсионные накопления окружного НПФ к концу третьего квартала достигли 9,60 млрд рублей при 9,09 млрд за шесть месяцев. По этому показателю он остался на двадцатом месте в списке НПФ, подготовленном агентством «РИА Рейтинг». Собственное имущество фонда на 1 октября оценивалось в 25,67 млрд рублей – это на 62 млн меньше, чем 1 июля.

Напомним, Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд создан в 1995 году. Накопленная доходность фонда за период с 2005 по 2012 год составила 106,19%. Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших НПФ. Рейтинг надежности — А. Учредитель — правительство Югры. С 1996 года выплачивает дополнительные пенсии работникам Югры. Реализует государственные пенсионные программы, является корпоративным фондом для работников бюджетной сферы Югры. Филиалы фонда находятся на территории ХМАО, Свердловской, Тюменской и Челябинской области.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    В 2005 году перевела накопительную часть из государственного пенсионного фонда в ХМ НПФ. В 2013 году мне ее выплатили. За эти годы сумма возросла более чем на 100%. Молодые люди переводите свою накопительную часть в Ханты-Мансийский НПФ

  2. Antoniost пишет:

    Данный портал – это сугубо информационный ресурс, где размещены различные публикации и новости, обзоры и аналитика из мира финансов. На нашем портале можно отыскать новости даже десяти-пятнадцати летней давности, проводить анализ рынков на протяжении этих лет и использовать данную информацию в своих целях.

    Мы стараемся всегда держать в курсе событий наших пользователей, поэтому размещаем только самые свежие новости из мира бизнеса и финансов. На нашем сайте сможете узнать всё о бизнес технологиях, какие они существуют и как их использовать. Наш сайт посредством размещённой на нём информации позволит неопытным бизнесменам в несколько раз увеличить свою прибыль, а уже успешным проектам стать намного популярнее и приносящим высокие доходы.

    Дабы в полной мере пользоваться данным сайтом, нужно зарегистрироваться и вы получите доступ ко всем архивам и материалам, которые имеются на нашем портале, сможете при желании получать самые актуальные новости по e-mail и сможете всегда быть в курсе свежих событий из мира бизнеса.

    Полезные предложения и познавательные статьи, обзоры на тему бизнеса и финансов будут вашим персональным помощником в сфере бизнеса. Вы также сможете принимать участие в обсуждениях и писать комментарии.

  3. Josephdorm пишет:

    Наш проект maxFriend предлагает любому пользователю соцсети Вконтакте и другим пользователям Интернет отличную возможность повышения своей популярности или известности, допустим, предлагаемой пользователем услуги.

    Благодаря автоматике, которая основывается на интересах участников нашего ресурса, полностью исключена возможность предоставления вам ненужных контактов. бесплатная реклама группы в контакте. Мы увеличим вам вашу целевую аудиторию! С помощью нашего сайта вы увеличите собственный доход, потому как здесь зарегистрированы только заинтересованные настоящие люди – никаких ботов!

    Такая раскрутка имени или фирмы, компании или услгуи в VK способствует повышению продаж, увеличению лояльности и узнаваемости. накрутка друзей в группу вконтакте. Раскрутка в социальной сети вашего бизнеса даст вам стабильный доп. доход.

    Для увеличения заинтересованных лиц в ВК просто регистрируйтесь у нас на портале и уже через короткое время у вас появятся новые заинтересованные друзья, а через какое-то время у вас будет максимальное количество тематических друзей, которые и составят для вас целевую аудиторию. накрутка лайков вк бесплатно. Благодаря нам, вы сможете стать известным и популярным в очень популярной социальной сети Интернета – VK.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑