Пятница, 17 сентября 2021 18+

Мегафон попался на нарушениях в ХМАО

Опубликовано: 5 сентября 2014, 15:51 | Служба новостей ЮграPRO

Крупный оператор сотовый связи – ОАО «Мегафон» – признан виновным в совершении административного происшествия в Нижневартовском районе. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, на данный момент Арбитражным судом Югры «Мегафону» назначено наказание за каждое нарушение в виде штрафа, фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Установлено, что ОАО «Мегафон» осуществляет деятельность в Нижневартовском районе по эксплуатации 3 объектов капитального строительства – радиобашен с базовой станцией цифровой сотовой системы связи без разрешения на ввод в эксплуатацию, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. То есть получается, что сотовая компания эксплуатировала объекта капитального строительства без разрешения на его ввод.

Отметим, в соответствии с федеральным законодательством эксплуатация объектов капитального строительства осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, плана земельного участка и проектной документации.

Это не первое нарушение, которое допустил «Мегафон». Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в феврале 2013 года прокуроры уличили Ростелеком, «Мегафон» и МТС в нарушении законодательства при эксплуатации объектов связи. Природоохранная прокуратура возбудила в отношении юрлиц 24 административных дела. В частности, ОАО «Мегафон» с 2011 года без разрешения эксплуатирует сооружение высотой более 70 метров с базовой станцией, расположенное на землях лесного фонда в Нефтеюганском районе. В связи с этим прокурор направил в Арбитражный суд Югры заявление о привлечении компании к административной ответственности.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑