Пятница, 17 сентября 2021 18+

Путин едет в Сургут из-за инцидента в спецшколе закрытого типа

Опубликовано: 4 сентября 2014, 9:06 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургут с проверкой в сфере образования приедет заместитель губернатора округа Алексей Путин. Причиной тому послужил массовый побег учащихся из спецшколы закрытого типа. Буквально несколько дней назад, 31 августа пределы этого учебного заведения самовольно покинули 18 воспитанников.

Алексею Путину в Сургуте поручено провести внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По результатам встречи должна быть организована работа по устранению нарушений, которые выявила окружная прокуратура после проведенной проверки. Кроме этого, в спецшколе будет организована проверка по вопросам охраны и защиты прав воспитанников учреждения. Есть данные, что ученики там неоднократно подвергались насилию со стороны работников школы.

Отметим, что ранее инцидентом заинтересовался и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Как пояснили в пресс-службе омбудсмена, Астахов потребовал провести повторную проверку учреждения, поскольку ЧП произошло буквально через несколько дней после того, как в школу наведывались прокуроры. Надзорные органы установили, что учреждение плохо охраняется, а детям не уделяют должного внимания.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в ХМАО Татьяны Моховиковой, ситуация в спецшколе Сургута остается напряженной. Это далеко не первый случай массового побега воспитанников данной школы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оксана пишет:

    Это вы умно с заголовком придумали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑