Вторник, 28 сентября 2021 18+

Новая зимняя дорога появится в Югре

Опубликовано: 4 сентября 2014, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе увеличат количество зимников. В частности, в Нижневартовском районе появится новая автомобильная дорога, которая соединит поселок Зайцева Речка и село Былино. Протяженность полотна составит 15 километров.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», такое решение было принято специалистами аппарата губернатора Югры после рабочей поездки в Нижневартовский район и город Сургут. Эти изменения планируется внести в постановление о зимних дорогах на предстоящем заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое состоится 6 сентября.

Устройство нового зимника позволит увеличить транспортное сообщение между населенными пунктами до 50 дней. В целом по Нижневартовскому району протяженность дорог составит 226 километров. Таким образом, общая протяженность зимних автомобильных дорог автономного округа увеличится до 2,7 тысяч километров.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в июне 2014 года на очередном заседании правительства Югры были внесены изменения в перечень зимних автомобильных дорогах и ледовых переправах. Сообщалось, что в Югре на 165 км увеличилась протяженность автомобильных дорог. На развитие дорожной сети в рамках ГЧП в Югре планируется выделить около 120 млрд рублей.

Напомним, в зимний период 2013-2014 годов в Югре действовало более 2,5 тысячи километров зимних дорог и 17,1 километра ледовых переправ, 87 ледовых переправ и 58 зимних автомобильных дорог межмуниципального значения. Генеральным подрядчиком по их устройству и содержанию является ГП «Северавтодор».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑