Суббота, 25 сентября 2021 18+

КТЦ «Югра-Классик» трансформируют из бюджетного в АУ

Опубликовано: 4 сентября 2014, 11:20 | Служба новостей ЮграPRO

Концертно-театральный центр «Югра-Классик» из бюджетного учреждения преобразуется в автономное. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующее распоряжение окружного правительства будет рассмотрено на заседании, которое состоится 6 сентября. Основаниями для изменения типа БУ стали ходатайства директора КТЦ Антона Яковлева, окружного департамента культуры, а также положительное заключение депимущества Ханты-Мансийского автономного округа.

На предстоящем заседании будет утвержден и наблюдательный совет учреждения. В него войдут директор департамента культуры Надежда Казначеева, замдиректора АУ «Творческое объединение «Культура», зампредседателя Общественной палаты Югры Станислав Кононенко, главный режиссер АУ «Ансамбль песни и танца» Юрий Сорокин, специалист по связям с общественностью АУ «Духовой оркестр Югры» Кристина Стяжкина, руководитель «Культурного центра» Софья Шесталова и консультант отдела некоммерческих организаций департамента по управлению государственным имуществом Юлия Ярлова.

Возглавлять автономное учреждение КТЦ «Югра-Классик» будет по-прежнему Антон Яковлев. Как напоминает «ЮграPRO», он руководит концертно-театральным центром с 1 мая 2014 года, сменив на этом посту предыдущего директора Ирину Ткаченко. Именно тогда появились первые сообщения о возможных изменениях в статусе учреждения.

Согласно распоряжению правительства, реализация проекта не потребует дополнительных расходов бюджета автономного округа, а «концертно-зрелищная услуга» не сократится.

Напомним, основной целью деятельности КТЦ  является формирование и удовлетворение духовных и нравственных потребностей югорчан через создание и представление профессиональных произведений музыкального, театрального, чтецкого, хореографического и циркового искусства.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑