Среда, 29 сентября 2021 18+

Финляндия начала играть в КХЛ. Борьба за «Кубок Гагарина» стартовала

Опубликовано: 4 сентября 2014, 11:36 | Служба новостей ЮграPRO

В России 3 сентября стартовал регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Вчера «Металлург Магнитогорск выиграл у «Динамо Москва» со счетом 6 – 1. Ближайшие матчи состоятся 6 сентября в 17:00, будут соревноваться «Ак Барс» и «Атлант», а 8 сентября в это же время сыграют «Металлург» и «Атлант». На 10, 12 и 16 сентября запланированы игры между такими командами, как «Автомобилист» и «Атлант», «Динамо» и «Атлант», «Атлант» и ЦСКА.

На протяжении восьми месяцев должны сыграть 28 клубов. Среди участников чемпионата выступят представители разных стран. За самый престижный трофей Старого Света — «Кубок Гагарина» — будут вести борьбу хоккеисты из семи стран: России, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Словакии, Хорватии, Финляндии.

Заметим КХЛ включила в свою орбиту не последнюю хоккейную страну — Финляндию. Причем сделала это с помпой, переманив из местной лиги шестикратного чемпиона и к тому же дважды обладателя Кубка европейских чемпионов команду «Йокерит». Руководство команды пытается уговорить Теему Селянне сыграть в КХЛ, то появление новичка можно будет вообще назвать грандиозным независимо от спортивного результата.

Заодно отметим российских новичков, «Ладу» и «Сочи», которые пришли на смену «Спартаку» и «Донбассу».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑