Среда, 29 сентября 2021 18+

«Дочки» Газпрома в Югре наплевали на промбезопасность на магистральных газопроводах

Опубликовано: 4 сентября 2014, 13:02 | Служба новостей ЮграPRO

Компании «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром трансгаз Югорск» в Ханты-Мансийском автономном округе нарушали требования промышленной безопасности при эксплуатации магистральных газопроводов. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, данные нарушения в ходе проверки выявила природоохранная прокуратура.

Установлено, что большая часть газопроводов, расположенных на территории округа, находится в эксплуатации свыше 20 лет. При этом в нарушение требований промышленной и экологической безопасности на 11 магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» и 9 магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгазЮгорск» отсутствует проектная и исполнительная документация, газопроводы на территориях Белоярского, Сургутского районов и Сургута эксплуатируются в отсутствии заключений экспертиз промышленной безопасности по определению остаточного срока службы.

Чтобы разобраться с данной проблемой, природоохранная прокуратура направила в Сургутский городской суд и Югорский районный суд исковые заявления об устранении нарушений промышленной и экологической безопасности. Суд удовлетворил их в полном объеме.

Заметим, магистральные газопроводы являются опасными производственными объектами, авария на которых может привести к возникновению чрезвычайной ситуации с опасными социально-экономическими последствиями.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑