Пятница, 24 сентября 2021 18+

В Югре активизировались телефонные мошенники

Опубликовано: 3 сентября 2014, 13:20 | Служба новостей ЮграPRO

С банковской карты 59-летнего жителя Мегиона мошенник, который представился сотрудником безопасности банка, снял 76 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Югре, на сотовый телефон мужчины поступило сообщение «Ваша банковская карта временно заблокирована, для разблокировки обратитесь по контактному телефону», мужчина позвонил по указанному номеру и продиктовал все свои данные аферисту.

«Мужчина продиктовал всю необходимую информацию, после чего ему поступило сообщение о снятии с банковского счета денежных средств в сумме более 76 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, в настоящее время проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Аналогичный случай произошел 2 сентября 2014 года в Нижневартовске. Жителю города на сотовый телефон пришло сообщение, что его банковская карточка может быть заблокирована. Для того, чтобы деньги не пропали, необходимо перевести их на другой лицевой счет. Что мужчина и сделал по средством банкомата, после чего перезвонил в службу поддержки и узнал, что подобных смс-сообщений на телефоны клиентов банк не производит. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Доверчивым гражданам УМВД по Югре напоминает, что официальные представители банков не запрашивают персональные данные клиентов по телефону.

Рубрики: Мегион, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑