Четверг, 23 сентября 2021 18+

Старт! Внимание! Марш! Прогнозная картина предвыборной феерии

Опубликовано: 2 сентября 2014, 18:59 | Служба новостей ЮграPRO

Губернаторские выборы и не только губернаторские близятся. Скоро многим придется сделать истинно народный выбор, ведь стартовали уже  всевозможные избирательные программы. Некоторые избиратели спят, а некоторые уже зашевелились. По прогнозам экспертов, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев  победит в первом туре, при этом может набрать в ХМАО и ЯНАО больше, чем у себя в южной «вотчине». Более того, в Югре рейтинг его поддержки может превысить тюменский и ямальский уровень.

Если касаться кандидатов, то они как на подбор. Владимир Якушев – безусловный лидер этого предвыборного забега. Более того у избирателей наверняка складывается ощущение, что это выборы одного человека – Владимира Якушева. Об этом говорят множество плакатов, листовок и баннеров. Примерное соотношение количества наружных рекламных носителей 100/1. При этом 100 это у одного Владимира Якушева, а 1 – это у всех остальных кандидатов вместе взятых. Если говорить о полиграфической продукции, то это соотношение не поддается подсчету, т.к. листовок и плакатов других кандидатов вообще никто не видел….

В частности, президент фонда «Региональная политика»  Павел Манченко считает, что «врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев имеет все шансы победить в первом туре и получить поддержку более 80% активных избирателей. Не смотря на первоначальные прогнозы, разница в количестве голосов отданных за Якушева в трех субъектах не будет столь значительна. Более того, не исключается вариант, когда в автономных округах за него может быть отдано даже больше голосов, чем в Тюмени». «Претенденты на пост губернатора занимают такую позицию, которая мотивирует жителей автономных округов голосовать за Владимира Якушева. Особенно это касается представителя «Справедливой России». Программа Владимира Пискайкина, которая предполагает объединение тюменской «матрешки» является кнутом для электората Якушева и мотивирует его придти на избирательные участки и проголосовать именно за кандидата «Единой России». И вот такая риторика наоборот более выигрышна для Тюмени, где когда-то на этом тезисе Леонид Рокецкий победил Сергея Собянина на юге Тюменской области со значительным перевесом. Поэтому совершенно очевидно, что за Владимира Пискайкина на юге области проголосуют в два, в три, а может и в пять раз больше, чем в автономных округах», — высказывается Павел Манченко.

_DSC4638

С учетом, того, что судьба кандидата от КПРФ Павла Дорохина, уже предрешена, то  избирателям вообще предстоит делать «очень не простой и сложный выбор» из трех кандидатур. С учетом реального поддержки абсолютно неизвестных для Ямала и Югры кандидатов от ЛДПР и Справедливой России, уровень голосования за Якушева в автономных округах может достичь и 90%. И здесь глубокого понимания экспертов совсем не нужно, это получается путем простого арифметического действия – вычитания из 100% тех 2% и 7% поддержки, на которую могут рассчитывать «аппозиционные» кандидаты.

Заметим, что досрочные выборы начнутся завтра. Хотя, кто «якобы» по каким-либо причинам не сможет отразить свой выбор 14 сентября, тот уже проголосовал. Таковых тоже достаточно. Следующий «контейнер электоральной поддержки» уже на подходе. Метод от противного действует, механизм запущен и получил одобрение на федеральном уровне. Шахматы расставлены, ходы просчитаны…

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Не скромно набирать больше, чем у Президента!)

  2. qwerti пишет:

    Политические реалии Тюменской области таковы, что Якушев наберет ровно столько, сколько нужно. Нужно набрать больше, чем у Президента, то наберет больше, а если нужно набрать меньше, то наберет меньше. Но меньше не на много!))))

  3. местный пишет:

    а кто он такой этот Какушев? чьих так сказать будет?

  4. Зиф пишет:

    «Досрочные выборы начнутся завтра»? Уже погнали бедолаг-студентов — сходите на участки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑