Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Нефтегазодобывающие предприятия Югры не следят за своими отходами

Опубликовано: 1 сентября 2014, 10:59 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура Югры выявила нарушения законодательства при обращении с буровыми отходами и эксплуатации шламовых амбаров в деятельности нефтегазодобывающих предприятий. Речь идет о таких предприятиях, как ОАО «РН-Няганьнефтегаз», ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП-Ваньеганнефть», ООО «Руфьеганнфтегаз», ООО «Белые ночи», ООО «Варьеганнефть», ООО «Валюнинское», НК «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», ОАО «МПК «Аганнефтегазгеология», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Установлено, что большинство предприятий не ведут надлежащий мониторинг негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов. Кроме того, на указанных объектах отсутствуют наблюдательные скважины за состоянием подземных грунтовых вод, не проводятся систематические наблюдения за качеством окружающей среды. Также своевременно не выполняются мероприятия по ликвидации мест размещения отходов.

Отметим, по итогам проверки природоохранный прокурор внес в адрес руководителей указанных предприятий представления. В суды направлены исковые заявления с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑