Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Украинская история с российским акцентом запахла порохом

Опубликовано: 29 августа 2014, 15:19 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 28 августа 2014 года, НАТО обнародовала спутниковые снимки, на которых, как утверждает альянс, видно, что российская самоходная артиллерия находится на украинской территории и вблизи от границы с Украиной, а также видна дислоцированная в 50 километрах от украинской границы бронетехника РФ.

Комментировать всерьез очередное заявление НАТО о снимках якобы российских войск на Украине не имеет смысла, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны также сказал, что новому генсеку НАТО «придется приложить немало сил» для восстановления имиджа альянса, как статусной международной организации. Сейчас организацией руководит Андерс Фог Расмуссен. Полномочия его заканчиваются 30 сентября 2014 года. Новым генеральным секретарем НАТО станет бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, его кандидатуру была одобрена всеми странами-участницами альянса.

Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО ответит, если войска России пересекут границу с Украиной. По словам Бридлава, если российские войска пересекут границу с Украиной, то НАТО расценит это как агрессию. Об этом командующий армией альянса заявил в беседе с корреспондентом немецкого издания Die Welt.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑