Пятница, 17 сентября 2021 18+

Телефонных террористов в ХМАО стало меньше

Опубликовано: 29 августа 2014, 8:58 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре стало меньше телефонных террористов.  Как передает корреспондент «ЮграPRO», в период с января по июль 2014 года было зарегистрировано 7 заведомо ложных сообщений об актах терроризма, в свою очередь за аналогичный период прошлого года — 10 случаев.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Югре, на данный момент все преступления раскрыты. По итогам семи месяцев текущего года по данному виду преступлений возбуждено 6 уголовных дел, в прошлом году – 7. В текущем году на скамье подсудимых за «телефонный терроризм» оказались трое жителей округа. К примеру, житель Сургута за свою шутку приговорен к 1 году исправительных работ, жителя поселка Горноправдинск оштрафовали на 50 тысяч рублей, а женщину из Лангепаса на 5 тысяч. В текущем году только двое злоумышленников находились в алкогольном опьянении при совершении преступления, все остальные проступки были совершены из хулиганских побуждений.

Если же касаться возрастного критерия, то преступления в основном совершали совершеннолетние жители округа. Половина из злоумышленников ранее уже совершали преступления административной либо общеуголовной направленности.

Отметим, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑