Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Ханты-Мансийский банк продолжает сокращаться

Опубликовано: 29 августа 2014, 19:35 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк столь родной для югорчан  продолжает сокращаться. На сей раз речь идет о закрытие офиса ХМБ в Москве. Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO», читатель, который сообщил в редакцию о закрытии данного офиса, ранее офис ХМБ находился на пересечении улиц Селезневская и Краснопролетарская, а теперь его нет.

Это не первый офис и филиал ХМБ, который на данный момент канул в Лету. К примеру, с июля 2013 года в Свердловской области офис на проспекте Космонавтов перешел от Ханты-Мансийского банка в руки «Номоса», который владеет контрольным пакетом акций ХМБ. В свою очередь противоположная ситуация вырисовывается у банка «Югра», он активно по стране расширяет филиальную и офисную сеть.

По данным на 29 августа 2014 года, опубликованным на официальном сайте Ханты-Мансийского банка, отделения ХМБ имеются в таких городах, как Ноябрьск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Нягань, Ханты-Мансийск, Сургут, Югорск, Урай, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нижневартовск, Нефтеюганск, Березово, Радужный, Белоярский, Советский, Каменск-Уральский и Прага.

08

В свою очередь руководство банка «Югра» планирует до конца 2014 года довести количество внутренних структурных подразделений до 100 по всей стране.

Складывается ощущение, что глава одного из центральных финансовых учреждений Югры пытается угодить всем – и новым собственникам, и старым друзьям. Скорее всего, поэтому и сокращается число отделений, ведь до конца 2014 года ХМБ сменит свое название.

 09

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, о планах присоединить банк «Открытие» к ХМБ было объявлено в середине мая. Согласно нововведениям, московский банк «Открытие» и  Ханты-Мансийский банк будут объединены, появится новая структура — ХМБ «Открытие», который будет сконцентрирован на розничном бизнесе. Также предполагается до конца первого полугодия 2014 года переименовать финансовую корпорацию «Открытие» в холдинг. А бренды «Номоса» и «Петрокомерца» и вовсе исчезнут, появится объединенная структура «Финансовая корпорация «Открытие».  Это произойдет в 2015 году. Данное финучреждение будет заниматься корпоративно-инвестиционным бизнесом.

Заметим, что в финансовом учреждении под названием Ханты-Мансийский банк информационная открытость оставляет желать лучшего — право официально говорить «правду» имеют только два человека — президент банка Дмитрий Мизгулин и  начальник управления общественных связей банка Роман Кичанов. Адекватного комментария от официальных представителей Ханты-Мансийского банка по поводу сокращения офисной сети в течение длительного времени получить не удалось.

Напоследок хочется вспомнить высказывание — «все что не развивается, то умирает».

Напомним, не так давно ХМБ попал в ТОП-20 самых убыточных банков России и занял 7-е место, чистый убыток банка за I квартал 2014 года составил 736 млн.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

5601
Просмотры:
60
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Москвич пишет:

    Смена вывесок — с ХМБ на Открытие. Проблем не вижу никаких

    • Юный пишет:

      В принципе, если вместо вывесок банка Открытие повесить вывески Сбербанка, то тоже никаких проблем видно будет!))))

      • ЦБ пишет:

        Ханты-Мансийский банк является частью финансовой корпорации «Открытие». А Сбербанк другая структура.

  2. Макс пишет:

    В Маскве один закрыли, а в Новосибе 30 открыли. Ну и?

    • 123 пишет:

      Не надо нагло обманывать людей! У Ханты-Мансийского банка в Новосибирске как было 2 офиса, как и осталось!

      • banker пишет:

        Если учесть, что скоро ХМБ присоединит к себе «Открытие» и НМБ, то количество офисов и в Москве, и в том же Новосибирске у него вырастет в несколько раз. Стоит ли плакать по одному закрытому офису?

  3. Наталья пишет:

    Москвичу: в банке Открытие по карте ХМБ только проценты за снятие не берут. Вдруг потеряете или у вас украдут карту, то вы без денег ходить будете. Я летом в Омске в такую ситуацию попала, в банке Открытие послали в ближайший офис ХМБ, в Тюмень 🙂 У них нет доступа к данным ХМБ. Вроде деньги есть, да нет к ним доступа.

  4. qwerti пишет:

    Системщикии из банка уже давно говорят, что в банкоматах Ханты-банка только картинки остались от ХМБ — везде уже система стоит Номоса. Кстати это тоже интересная деталь, вроде про банк открытие везде говорят, а платежная система Номоса стоит!

  5. rus пишет:

    Скрывают отмывание денег в банке, слишком большой хвост дурной славы у Мизгулина…

  6. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    Уважаемые читатели, обращаем внимание на то, что комментарии пользователя под никами «профессор Преображенский», «читатель» и «ЦБ» отправлены с одного IP-адреса. Данный факт позволяет сделать вывод об ангажированности данных мнений.

  7. banker пишет:

    Вообще статья странно изложена. Наименование её — «Ханты-Мансийский банк продолжает сокращаться». То есть она должна быть посвящена только ХМБ. Для чего здесь вклинивается новость про банк «Югра» — непонятно.
    Читая статью, можно сделать вывод, будто она специально построена по принципу «У ХМБ всё плохо, зато у «Югры» всё отлично».
    Большая просьба к автору: если Вы вырываете из контекста какой-то факт, то объясните, по какой причине этот факт произошёл.
    Например, закрытие офиса в Москве связано с тем, что у группы «Открытие» в столице итак много офисов, которые к концу года, скорее всего, станут офисами ХМБ.
    Передача «Номосу» офиса в Екатеринбурге действительно имеет место, но незадолго до этого «Номос» также передавал свои офисы ХМ-Банку.

    • Вкладчик пишет:

      А вы случайно не сотрудник пресс-службы Ханты Банка? Судя по ваши комментариям, вам бы из любого негативного факта в работе ХМБ нужно аргументированно написать «о новой экономической победе банкира Мизгулина». Из факта закрытия офиса в Москве или смены вывески на отделениях в Екатеренбурге, нужно вывернуться, но сделать хороший пиар банка ХМБ, лишь бы клиенты не побежали! Если на лентах информагенств выйдет материал о появлении синей вывески «Номос-банк» вместо зеленой Ханты-банка в столице ХМАО или об отзыве Центральным банком РФ лицензии ХМБ, то вы будите требовать, что бы все написали не иначе, как об «очередном этапе дифференциации активов» или как о «гениально прозорливом решении руководства, направленном на сокращение издержек». Вы, пожалуйста, из средств массовой информации не делайте корпоративных газет, а из журналистов сотрудников пресс-служб! Если кирдык пришел Ханты-банку и слил этот бизнес Мизгулин «незадорого» западным финансовым воротилам, то надо так и писать — Ханты-банку уготовил участь регионального актива финансовой группы Открытие. Вот и вся объективность, вот и вся правда!

      • banker пишет:

        В этой статье я как раз и разглядел «корпоративную газету», но только банка «Югра».
        По поводу «Мизгулин слил…» — вообще смешно. Он не являлся главным акционером, а всего лишь наёмный работник, и по этой причине «слить» ничего не мог. И в чём Вы видите «кирдык» ХМБ? Только в том, что к нему присоединяют «Открытие»?
        Ознакомьтесь с историей, и может быть поймёте, почему правительству ХМАО пришлось продать свой банк. Помните знаменитую фразу Медведева, что регионы и муниципалитеты не должны иметь непрофильных активов? Вот после этого всё и началось: и приватизация, и планы новых акционеров по объединению активов.

  8. bankerУ пишет:

    Очевидно, что банк «Югра» приведен в качестве примера аналогичного хантейского банковского актива, который динамично развивает свою филиальную сеть. И совершенно очевидно, что этот сравнительный пример очень удачен, т.к на Первом канале в прайм-тайм жители ХМАО видят только рекламу банка «Югра», а не как не ХМБ…. Что, как говорится, очень показательно!))

    • Рекламщик пишет:

      Так это реклама в «региональных окнах», специально для таких зрителей как Вы. И ведь это действительно показательно

    • banker пишет:

      А зачем Ханты-Мансийскому банку рекламировать себя на Первом канале? Пусть этим занимается «Открытие».
      Банк «Югра» — это ханты-мансийский банковский актив? Не смешите меня. Он сейчас такой же ханты-мансийский, как и ХМБ. По данным с сайта ЦБ (http://cbr.ru/credit/depend/RB880.pdf) акционерами банка являются 12 физических лиц, и все с местом жительства в Москве.
      Но почему-то именно продажу ХМБ москвичам выставляют как «слив», а продажа другого банка москвичам приравнивается к динамичному развитию.
      А мериться количеством офисов — это неприлично. 😉 Потому что офисы бывают разные. Какому-то банку для эффективной работы хватает 10 офисов, а какому-то нужно 2000.
      Банк «Югра» понял, что ему нужно 50 офисов по России, и наконец-то, спустя 24 года, он их открыл. Ханты-Мансийскому банку достаточно 140 офисов на Урале.

      • МЕСТный пишет:

        Пресс-службе ХМБ надо быть аккуратнее с приведением оправдательных аргументов.
        Во-первых, в акционерах АКБ «Югра» никогда не было Правительства ХМАО, поэтому применение формулировки «слили за недорого» к этому банку в отличие от ХМБ не применимо. Во-вторых, у АКБ «Югра» место регистрации, как было так остается ХМАО-Югра, г.Мегион, ул.Свободы, а у банка Открытие, частью которого сейчас становиться ХМБ — г.Москва, ул.Тимура Фрунзе. В -третьих реклама АКБ «Югра» идет не в региональных врезках на в прайм-тайм на всю страну, а рекламы ХМБ даже на телеканале «Югра» не стало видно.
        Ну и главное — ХМБ под опекой Правительства ХМАО дорос до 21 места в ТОП банков РФ и до 140 офисов по всей стране, а теперь фактически сворачивает свою работу по всей стране, кроме «родной» Югры, а АКБ «Югра» напротив привлекает инвестиции и активно развивается, как говорится «от Москвы до самых до окраин».
        А читатель сам сделает вывод, читатель грамотный и мудрый — потому что он бережет свои деньги и заботиться о сохранности накоплений!

  9. МЕСТный пишет:

    Что бы меня не упрекнули в ангажированности — считаю Грефа умничкой, являюсь клиентом Сбербанка России!

    • banker пишет:

      Цитата 1: «Во-вторых, у АКБ «Югра» место регистрации, как было так остается ХМАО-Югра, г.Мегион, ул.Свободы»

      Надолго ли — никто не знает.

      Цитата 2: «а у банка Открытие, частью которого сейчас становиться ХМБ»

      Хочу уточнить, что банк «Открытие» становится частью ХМБ, а не наоборот.

      Цитата 3: «ХМБ под опекой Правительства ХМАО дорос до 21 места в ТОП банков РФ и до 140 офисов по всей стране, а теперь фактически сворачивает свою работу по всей стране»

      Кто что сворачивает? Здесь поподробнее. Просто переезжает.
      Логическая задачка: если Вы имеете свой бизнес, купили производственные мощности в Москве и решили туда перевестись, оставив на прежнем месте филиал, это значит, что Вы свернули свой бизнес?

    • banker пишет:

      И последняя цитата: «А читатель сам сделает вывод, читатель грамотный и мудрый — потому что он бережет свои деньги и заботиться о сохранности накоплений!»

      Как раз-таки большинству читателей (граждан) нет никакой разницы, кто кому продался и почему. Их вклады застрахованы, договоры так и продолжают действовать, проценты по старым вкладам и кредитам остаются неизменными.

  10. 146% пишет:

    Очевидно, что банк «Югра» приведен в качестве примера аналогичного хантейского банковского актива, который динамично развивает свою филиальную сеть. И совершенно очевидно, что этот сравнительный пример очень удачен, т.к на Первом канале в прайм-тайм жители ХМАО видят только рекламу банка «Югра», а не как не ХМБ…. Что, как говорится, очень показательно!))

    А какое отношение банк Югра имеет к ХМАО вообще? То, что зарегестрирован в Мегионе? И оформлен на каких-то тетушек, которых вообще никто не знает? Его реальные владельцы вполне себе московские бандюганы, которые с какой-то одним им понятной целью вливают последний год в банк ярды. Более мутной лошадки на рынке Югры вообще нет.

    • МЕСТный пишет:

      АКБ «Югра» платит все налоги по месту регистрации в Мегионе, а вот ХМБ из кожи вон лезет и хочет платить налоги по мету регистрации банка «Открытие» в Москве. И не надо гнать фуфло, не надо людям лапшу на уши вешать, что банк «Открытие» становиться частью ХМБ. Прям смешно, да и только, — моська съела слона!)))))

      • banker пишет:

        Кто слон, а кто моська? Посмотрите хотя бы рэнкинги банков по основным показателям (активы, капитал и т.п.). ХМБ находится на 21-м в России по активам, а банк «Открытие» — на 35-м.
        Не нужно путать банк «Открытие» с банком «ФК Открытие». «ФК Открытие» — это слон, согласен. А банк «Открытие» совсем небольшой на этом фоне.

  11. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    Уважаемые читатели, обращаем внимание на то, что комментарии пользователя под никами «banker» и «146%» отправлены с одного IP-адреса. Данный факт позволяет сделать вывод об ангажированности данных мнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑