Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Дорожный фонд Югры получит 196 млн рублей

Опубликовано: 29 августа 2014, 16:10 | Служба новостей ЮграPRO

Дорожный фонд Ханты-Мансийского автономного округа получит 196 млн рублей. Такое заявление сделала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания окружного правительства.

По словам главы региона, были внесены изменения в постановление об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

«Как показывает практика, именно такие перевозки больше прочих влияют на сохранность наших дорог, приводят к их преждевременному разрушению и неудобствам для прочих участников дорожного движения. В тоже время, ответственные за это транспортные компании и отдельные перевозчики до сих пор могли рассчитывать на применение понижающего коэффициента при расчете наносимого ими вреда. Это было не справедливо в отношении других автовладельцев и налогоплательщиков. Теперь этот коэффициент и дисбаланс устраняются. Согласно предварительным расчетам, благодаря данному решению вместо запланированных 68 миллионов рублей в Дорожной фонд Югры поступит 196 миллионов. Следовательно, будет построено и отремонтировано больше дорог», — цитирует Комарову ее пресс-служба.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сургутянин пишет:

    Только что вернулся в Сургут на автомобиле с «Большой земли». Очень стыдно за нашу дорогу, хуже в России не встретил! На границе округа местами её практически нет, сплошные ямы! И, хоть это совсем не выход, даже ямы засыпать некому, ремонт практически не ведется! Молодцы Н.Комарова и В.Якушев, спасибо им за заботу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑