Суббота, 25 сентября 2021 18+

В Сургуте ущемляли права воспитанников спецшколы закрытого типа 

Опубликовано: 28 августа 2014, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

В июле 2014 года в Сургуте из государственного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная школа закрытого типа» воспитанники совершили массовый уход.

В ходе проверки установлены ограничения, препятствующие реализации права воспитанников на поддержание связи с семьей. Кроме того, администрацией не налажена работа по контролю за поведением воспитанников, склонных к самовольным уходам, не отслеживается их времяпровождение после учебы, места проведения досуга. Сотрудники школы закрытого типа не проявляют индивидуального подхода к работе с детьми, склонных к побегам, что приводит к рецидиву. Отсутствуют локальные акты, регламентирующих правила внутреннего и трудового распорядка учащихся, не организована работа службы режима объекта, не обеспечена достаточная охрана территории объекта.

Отметим, по результатам проверки прокуратура города внесла руководителю специального учебно-воспитательного учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении. По фактам применения физического насилия в отношении несовершеннолетних органами внутренних дел проводится проверка.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑