Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Лучших специалистов предприятий блока разведки и добычи «Газпром нефти» определил конкурс профмастерства

Опубликовано: 27 августа 2014, 13:55 | Служба новостей ЮграPRO

Пятый конкурс мастерства – «Лучший по профессии-2014» прошел в Ханты-Мансийске. Поспорить за звание сильнейшего среди специалистов блока разведки и добычи, а также совместных предприятий в семи номинациях – приехали 74 финалиста региональных этапов.

Первый этап – теоретическая часть. Участникам предстояло пройти индивидуальное тестирование на знание технологий производства, ответить на вопросы по требованиям техники безопасности и охраны труда, описать характеристики применяемых ими инструментов. Для многих нефтяников такой экзамен не точка в обучении, а возможность развиваться и дальше.

— Это большой шанс еще повысить свою квалификацию. Научиться чему-то у коллег. Все-таки здесь собрались лучшие из лучших, – отметил будущий победитель конкурса Ильдар Туйкин.

Практическая часть конкурса, как и положено, прошла в полевых условиях. Участники отправились на площадку «Газпромнефть-Хантоса» — Южно-Приобское месторождение. Специалистам предстояло на практике показать свое профессиональное мастерство. Для каждой из номинаций были выбраны задания по основной специальности. Здесь можно не только на других посмотреть, но и себя показать.

— Для меня конкурс – возможность показать свои навыки и знания, которые я приобрел в повседневной работе. И хотя я впервые принимаю участие в таком мероприятии, считаю, что могу поделиться опытом с коллегами, передать им какие-то нюансы нашего дела, — поделился впечатлениями будущий победитель конкурса Сергей Егоров.

В трех номинациях межрегионального конкурса «Лучший по профессии-2014» первенствовали специалисты «Газпромнефть-Хантос». Для компании это не только повод гордиться своими сотрудниками.

— В конкурсе лучшими становятся те, кто постоянно совершенствует свои навыки и умения, приобретает новые знания в специальности. Эта демонстрация профессионализма позволяет выявить и поощрить находчивых и изобретательных и распространить их передовой опыт в эффективном и безопасном труде. Прошедшие соревнования профессионального мастерства свидетельствуют о высоком уровне подготовки участников, — подвел итоги заместитель начальника департамента добычи нефти и газа «Газпром нефти» Андрей Усков.

Отметим, что две первых строчки в списке лучших заняли представительницы прекрасного пола. В итоге победителями в своих номинациях стали:

  • Лучший оператор по добыче нефти и газа – Алексей Трофименко («Славнефть-Мегионнефтегаз»);
  • Лучший оператор обессоливающей и обезвоживающей установки – Дмитрий Синицын («Газпромнефть-Восток»);
  • Лучший оператор товарный – Вера Роппельт («Славнефть-Мегионнефтегаз»);
  • Лучший машинист технологических насосов – Сергей Егоров («Газпромнефть-Хантос»);
  • Лучший слесарь-ремонтник – Ильдар Туйкин («Газпромнефть-Хантос»);
  • Лучший электрогазосварщик – Ильдар Шангареев («Газпромнефть-Хантос»);
  • Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт – Элеонора Юлдашева («Томскнефть» ВНК).

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑