Суббота, 25 сентября 2021 18+

Югра «подтянулась» по игровым командным видам спорта

Опубликовано: 26 августа 2014, 16:26 | Служба новостей ЮграPRO

За последние полгода в рейтинге развития командных игровых видов спорта в РФ ХМАО отыграл 7 позиций по сравнению с февральскими данными фонда «Петербургская политика» и теперь замыкает первую двадцатку. По результатам третьего рейтинга в копилке Югры 17960 баллов. Заметим, в февральском рейтинге Югра набрала 14 890 баллов и была на 27 месте среди регионов России. Скачек в 7 позиций обеспечил нам место в пятерке регионов с самыми большими достижениями. И это благодаря улучшению результатов клубов округа в мини-футболе (2-е место), баскетболе и хоккее с шайбой.

Ханты-Мансийский округ традиционно проявляет успехи в хоккее с шайбой (5900 баллов), баскетболе (4560), волейболе (4770), мини-футболе (2430) и водном поло (300). Причем в мини-футболе и волейболе ХМАО улучшил свои позиции на две ступени, а по баскетболу отыграл целых 5 позиций. И по мини-футболу округ теперь на почетном втором месте, по волейболу на 7, а по баскетболу на 11. Хоккей с шайбой и водное поло остались на прежних позициях – 13 и 9 соответственно.

Вновь ни одного балла не набрал наш футбол, хоккей с мячом, гандбол, регби, хоккей на траве.

В сравнении с предыдущим выпуском рейтинга произошли изменения в тройке лидеров: Московская область вернулась на 3-е место (следует за Москвой и Татарстаном), в то время как Санкт-Петербург отодвинулся на 4-ю позицию. Также заметим, в первую десятку впервые попали Челябинская область (с 11-го на 9-е место) и Белгородская область (с 22-го сразу на 10-е!). Выбыли из первой десятки Самарская область и Красноярский край.

Наши соседи по УрФО также не стоят на месте. Однако кто-то поднимается по рейтинговой лестнице вверх, как Свердловская и Челябинская области, которые отыграв по 2 позиции теперь занимают 7 и 9 места соответственно. А Тюменская область, ЯНАО и Курганская область «катятся» вниз по этой лестнице. Тюменская область, сдав 7 позиций, находится на 22 месте и это уже тенденция из рейтинга в рейтинг. Ямала-Ненецкий округ с 42 места переместился на 48, а Курганская область опустилась лишь на ступень и занимает 64 место. Хотя, к слову сказать, в первом рейтинге она вообще была на 68 позиции.

В футбольном зачете первая тройка осталась без изменений (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край). Отметим, в первую десятку впервые попали Ростовская область, Чечня и Хабаровский край, выбыли Северная Осетия, Нижегородская и Самарская области.

Самыми не спортивными, не игровыми так сказать, стали Чукотский и Ненецкий автономные округа, Магаданская область, республика Алтай и в Камчатский край.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, во втором рейтинге развития командных игровых видов спорта в РФ ХМАО стал 27-м, опустившись на три строчки вниз по сравнению с июльскими данными фонда «Петербургская политика».

В первом рейтинге ХМАО отличился в таких видах спорта как хоккей с шайбой (6600 баллов), баскетбол (5280) и волейбол (3800). В свою очередь в регионе ни одного балла у футбола и хоккея с мячом. Второй выпуск показал, что хоккей с шайбой развивается больше всего (5300), затем идет волейбол (4400), баскетбол (2960), мини-футбол (1850) и водное поло (380).

Напомним, первый рейтинг развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации был опубликован в июне 2013 года. В нем учитывались итоги сезона «осень – весна», а также промежуточные итоги турниров, использующих систему «весна – осень». Во второй рейтинг были включены результаты выступлений клубов в турнирных таблицах чемпионатов и кубков по состоянию на 1 января 2014 года. К прежнему списку игровых видов спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол) добавлены олимпийские виды спорта гандбол, водное поло, хоккей на траве, а также регби и женский футбол. Разработчики исследования фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс». По состоянию на 1 января 2014 года проставлены балльные оценки в зависимости от достижений представляющих субъект Федерации спортивных клубов в ведущих лигах по наиболее популярным видам спорта. Целью Рейтинга является сопоставление результативности клубов субъектов Российской Федерации в командных игровых видов спорта.

Третий рейтинг развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации рассчитан по состоянию на 30 июня 2014 года и подготовлен на основе учета результативности спортивных клубов российских регионов, выступающих в наиболее популярных игровых видах спорта – футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве, водном поло.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑