Пятница, 24 сентября 2021 18+

В ХМАО 12% дорог функционируют в режиме перегрузки

Опубликовано: 26 августа 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе 12% региональных и межмуниципальных дорог функционируют в режиме перегрузки. В свою очередь 80% дорог находятся в нормативном состоянии. Об этом в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Это неплохое соотношение. Автомобилисты знают, что дороги Югры – одни из лучших. Вместе с тем, участки, находящиеся в ненормативном состоянии, сконцентрированы на самых загруженных трассах и в самых крупных городах. Согласно обследованию Госавтоинспекции, этот разрыв в качестве наиболее заметен на улицах Сургута, Радужного, Нефтеюганска и Нижневартовска, где процент поврежденных дорог существенно выше среднего для округа значения. Если брать оборудование пешеходных переходов и прилегающей инфраструктуры, то хуже всего дела обстоят в Сургуте, Нефтеюганске, Радужном и Покачах. Из районов выделяются – Октябрьский и Советский», — цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба.

Отметим, еще один вопрос касался обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории автономного округа. В качестве одной из мер воздействия на нарушителей губернатор назвала внедрение средств видеофиксации, которые автоматически регистрируют нарушения правил дорожного движения.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑