Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

На границе ХМАО и Свердловской области открыли крупное месторождение

Опубликовано: 26 августа 2014, 14:51 | Служба новостей ЮграPRO

На границе Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области было обнаружено крупное месторождение Оурьинское, запасы которого оцениваются в 33 млн т нефти. Как пояснили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, это самое крупное открытие за последние два года.

«Это самое крупное месторождение, открытое за последние два года», — сказал глава ведомства Сергей Донской.

Месторождение обнаружила компания «Евротэк-Югра». Извлекаемые запасы углеводородов категории С1+С2 насчитывают 33 млн т нефти. Еще одно месторождение, Западно-Колтогорское, обнаружено непосредственно в Югре частными российскими нефтегазовыми компаниями. Размер запасов углеводородов категории С1+С2 составляет 15 млн т нефти.

Отметим, по словам Донского, теперь есть все основания утверждать, что запасы нефти в Западной Сибири далеко не исчерпаны, а регион подтвердил свой статус центра притяжения для инвесторов, в том числе и западных.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия пишет:

    Не знаю, модератор ли в отпуске, поэтому нет первого моего комментария, или же просто почему-то решили его не ставить, но вот ссылка на новость от 30 мая — http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134474&sphrase_id=476530

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑