Среда, 22 сентября 2021 18+

Департамент соцразвития Югры проводит служебную проверку в центре «Вега»

Опубликовано: 25 августа 2014, 16:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе проводится проверка в отношении специалистов и руководителей структурных подразделений Департамента социального развития Югры, бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Вега», управления социальной защиты населения по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующий приказ 9 июля 2014 года подписала руководитель департамента Мария Краско.

Как выяснилось, в ходе контрольных мероприятий Счетная палата Югры выявила в деятельности центра «Вега» ряд нарушений, которые учреждение допустило в 2013 году. В частности, БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Вега» не соблюдало требования нормативных правовых актов РФ при ведении бюджетного учета особо ценного движимого имущества, движимого и недвижимого имущества, продуктов питания, начисления амортизации на недвижимое имущество. Также было выявлено неправомерное использование субсидии в 810 тыс. 900 рублей, направленной на оплату труда и содержание имущества, и неправомерное расходование субсидии из окружной казны в сумме 739 тыс. рублей при организации питания детей и подростков в учреждении. Кроме того, центр «Вега» без согласия окружного департамента по управлению государственным имуществом осуществил передачу недвижимого имущества, в свою очередь  движимое имущество на сумму 858 тыс. 100 рублей долгое время не использовалось, также были найдены и другие нарушения. К госзаданию учреждения на 2013 и 2014 годы у специалистов Счетной палаты ХМАО также возникли вопросы. Радует то, что фактов нецелевого расходования средств не выявлено.

Отметим, после проведения контрольного мероприятия ведомством в адрес директора Депсоцразвития Югры Марии Краско и директора центра «Вега» Ольги Дульгеровой были направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений по результатам проверок. Через некоторое время от департамента и центра «Вега» в Счетную палату ХМАО поступила информация о принятых решениях и мерах, затем была организована служебная проверка, направленная на выявление виновников, допустивших нарушения.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑