Суббота, 18 сентября 2021 18+

Мать пятерых детей в ХМАО за неуплату алиментов приговорили к исправительным работам

Опубликовано: 22 августа 2014, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сорокалетняя жительница Нягани, лишенная родительских прав, привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание пяти несовершеннолетних детей. Как пояснили в пресс-службе УФССП по Югре, женщина задолжала своим детям 584 тыс. 650 рублей, то есть по 116 тыс. 930 рублей на каждого ребенка.

«В рамках исполнительного производства о взыскании ½ части заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетних детей судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Нягани неоднократно предупреждал должницу об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Но нерадивая мать игнорировала судебное решение, продолжала вести асоциальный образ жизни и не собиралась добровольно выплачивать алименты. На основании этого судебный пристав-исполнитель подготовил рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). После чего дознавателем отдела возбуждено уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, приговором мирового судьи неплательщица осуждена к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства и 65% в счет погашения задолженности по алиментам.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑