Пятница, 24 сентября 2021 18+

Дакукину и её замов заставят оборудовать пешеходные переходы в Нягани освещением

Опубликовано: 21 августа 2014, 11:13 | Служба новостей ЮграPRO

На администрацию Нягани по иску прокурора возложена обязанность оборудовать освещение в зонах пешеходных переходов. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Югре, сотрудники прокуратуры и ГИБДД в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявили, что не все пешеходные переходы в городе оборудованы освещением. А отсутствие освещения пешеходных переходов является нарушением требований ГОСТа.

По данным статистики ОГИБДД, плохая видимость водителями в тёмное время суток знаков «пешеходный переход» является одной из распространённых причин наездов автомобилей на пешеходов. Согласно законодательству, обеспечение безопасности на городских дорогах является обязанностью органов местного самоуправления.

Решением Няганского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, исковые требования прокурора удовлетворены.

Напомним, Нягань расположен на железнодорожной линии Ивдель – Приобье. По данным на 2014 год, город населяют 55тыс.946 человек. Главой администрации на данный момент является Римма Дакукина, а главой города – Владимир Нефедьев.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑