Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Антимонопольщики взялись за  «Ростелеком». Всё дело в высоких ценах

Опубликовано: 21 августа 2014, 17:36 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральная антимонопольная служба России обнаружила в установлении «Ростелекомом» высоких цен на использование кабельной канализации для других операторов и возбудила дело по результатам рассмотрения жалоб целого ряда операторов связи.

По словам руководителя Управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, основанием для заявлений послужили введенные «Ростелекомом» с этого года новые тарифы на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающие ранее действовавшие до полутора раз. То есть ФАС России усмотрела в действиях ОАО «Ростелекома» признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

«Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений целого ряда операторов связи. Основанием для жалоб послужило введение компанией «Ростелеком» с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%. Эти вопросы периодически попадают в сферу влияния антимонопольных органов. В рамках рассмотрения дела будет детально исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования», — заявил Рутенберг.

Эксперт считает, что повышение «Ростелекомом» тарифов прошло по всей России и в ряде мест составило до 50%. Если нарушение будет доказано, «Ростелекому» грозит оборотный штраф в размере 1-15% от выручки на рынке, на котором оно было совершено.

Отметим, рассмотрение дела назначено на 22 сентября.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑