Суббота, 25 сентября 2021 18+

В Сургуте задержана ОПГ, которая наживалась на украденной нефти

Опубликовано: 20 августа 2014, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе правоохранительными органами задержана организованная преступная группа, которая подозревается в хищении нефти. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Югре, злоумышленники на протяжении длительного периода времени осуществляли хищение нефтепродуктов из магистрали одного из нефтепроводов  вблизи Сургута. Для перевозки использовались грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки песка, в которые были  установлены специальные емкости.

Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 100 тонн нефтепродуктов. Сумма ущерба только за последние два дня составила порядка 1 миллиона рублей. Задержанная организованная преступная группа проверяется на причастность к подобным преступлениям на территории округа и других регионов Западной Сибири. В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ. Кроме того, полицейскими принимаются меры к розыску лиц, которые также были причастны к совершению преступления.

Отметим, по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу в крупном размере». Злоумышленникам может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑