Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Около 4 тысяч югорчан примут участие в досрочном голосовании

Опубликовано: 20 августа 2014, 16:48 | Служба новостей ЮграPRO

Почти 4 тысячи югорчан из труднодоступных населенных пунктов смогут досрочно проголосовать на выборах губернатора Тюменской области и органов местного самоуправления. Как пояснили в пресс-службе губернатора ХМАО, речь идет об избирателей отдаленных поселков, стойбищ, оленеводческих бригад Сургутского, Кондинского, Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.

Как заметила губернатор Югры Наталья Комарова, впервые в этом году досрочное голосование будет проводиться в помещениях всех участковых избирательных комиссий автономного округа с 3 по 13 сентября. Этот механизм будет применяться вместо использования открепительных удостоверений в тех случаях, когда избиратель по уважительной причине не сможет проголосовать в единый день голосования.

«Мы создаем все для волеизъявления и реализации избирательного права югорчан, независимо от графика их работы и различных семейных обстоятельств. Выкроить немного времени в течение 10 дней, чтобы принять участие в голосовании, может каждый. Кроме того, отмена открепительных удостоверений усилит открытость выборного процесса. Рассчитываю, что благодаря этим нововведениям избиратели, оценив удобства, предоставляемые им для реализации конституционного права, продемонстрируют высокую гражданскую правосознательность и придут на избирательные участки», – подчеркнула Наталья Комарова.

С 16 августа 2014 года стартовала агитационная кампания. Все подготовительные мероприятия, как следует из документов, проходят в штатном режиме, с соблюдением сроков календарных планов избирательных кампаний.

Напомним, всего в ХМАО в этом году пройдет 13 выборных кампаний – в 3 городах и 5 районах. В частности, в поселках Белый Яр и Нижнесортымский Сургутского района, Ларьяк Нижневартовского района и Болчары Кондинского района выберут глав. Населению предстоит избрать 13 депутатов. Депутатов будут выбирать жители Советского района, поселков Междуреченский, Болчары и Мортка. И самая большая избирательная кампания – это выборы губернатора Тюменской области. Выборы состоятся 14 сентября 2014 года. Народную поддержку ждут кандидаты на пост губернатора – а это врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, получивший «благословление» от президента РФ Владимира Путина, а также либерал-демократ Михаил Селюков, эсер  Владимир Писайкин. Участие «коммуниста» Павла Дорохина стоит под вопросом в связи с историей о скрытой судимости партийца, окончательное решение вынесет Тюменский районный суд. В выборах губернатора примут участие также жители ХМАО и ЯНАО. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑