Среда, 22 сентября 2021 18+

В Югре из колонии сбежал зэк. Задержали в Нижневартовском районе

Опубликовано: 19 августа 2014, 15:59 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе из колонии поселения ФКУ ИК № 15 совершил побег заключенный 1964 года рождения. Как пояснили в пресс-службе УВД по Югре, сотрудники ОМВД по Нижневартовскому району, получив ориентировку, выяснили, что  заключенный ранее проживал в поселке Новоаганск и имеет родственников в одном из сел.

Сотрудники Новоаганского отделения полиции незамедлительно организовали поиски злоумышленника. Преступника удалось задержать на территории одного из кладбищ района.

ФКУ ИК-15 УФСИН России по Ханты- Мансийскому автономному округу базируется в поселке Северный города Нижневартовск.

Напомним, в апреле 2011 года в Югре осужденные ФКУ ИК-15 окружного управления ФСИН России устроили массовый акт протеста. 23 апреля дежурный части отдела безопасности ФКУ ИК-15 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу в результате личных неприязненных отношений к одному из осужденных причинил ему телесные повреждения, что вызвало массовый акт протеста лиц, содержащихся в данном исправительном учреждении. С целью выразить возмущение незаконным действиям должностного лица, осужденный, к которому было применено насилие, публично нанес себе телесные повреждения в виде резаных ран предплечий. После этого еще 80 осужденных вышли на плац исправительного учреждения напротив дежурной части и стали требовать наказания обидчика. С целью показать серьезность своих намерений 39 осужденных также нанесли себе телесные повреждения в виде резаных ран предплечий.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑