Четверг, 23 сентября 2021 18+

Беженцам из Украины будут давать на жизнь в ХМАО по 800 рублей в день

Опубликовано: 19 августа 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа планирует выделить из резервного фонда более 14 млн рублей на организацию финансового обеспечения мероприятий по временному социально-бытовому обустройству беженцев из Украины, находящихся в округе в пунктах временного размещения. Как передает корреспондент «ЮграPRO», деньги получат окружной департамент образования и молодежной политики, департамент труда и занятости населения, администрация Пыть-Яха.

В частности, власти Пыть-Яха получат 448 тыс. рублей, департамент труда и занятости – 3 млн 933 тыс. 600 рублей, департамент образования и молодежной политики – 7 млн 144 тыс. рублей, также  департаменту образования и молодежной политики дадут еще 2 млн 764 тыс. рублей на привидение в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами условий размещения в пункте временного размещения в Пыть-Яхе в «Центре развития молодежи».

Кроме того, на социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в ХМАО в пунктах временного размещения за период с 6 августа по 1 сентября 2014 года, из расчета 800 рублей на человека.

Соответствующее распоряжение было принято 14 августа на заседании окружного правительства.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ в соответствии с решением Правительства Российской Федерации примет 585 беженцев из Украины. Ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Пункты для временного размещения беженцев из Украины созданы в Сургуте и Пыть-Яхе. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина». В Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно. Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

Также в Ханты-Мансийском автономном округе беженцам из Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства может быть оказана финансовая помощь в виде ежемесячного пособия на ребенка в размере 770 рублей. Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в ближайший филиал казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Центр социальных выплат».

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.

Получение статуса беженца в России дает иностранцам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за реальной опасности, возможность пользоваться всеми правами гражданина РФ, а также льготами по налогам, установленным для вынужденных переселенцев.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

2236
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нягань пишет:

    Мне в администрации г Нягань специалист отделала отвечающего за работу с беженцами ответила, что статус беженца у нас в городе не присваивается. Возможно получить человеку вынужденному убегать от войны на востоке Украины статус временного убежища на 1 год. При этом украинский паспорт изымается и выдается Свидетельство удостоверения личности дающее право самостоятельно устроиться на работу, а если устроился снимай жилье и плати за него из заработной платы. Так что все что написано в статье, как то вызывает подозрение.

  2. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    Заметим, что в Югре организованы ПО ДВА ПУНКТА для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины в Пыть-Яхе и Сургуте, в НЯГАНИ ПОДОБНЫХ ПУНКТОВ НЕ УЧРЕЖДАЛОСЬ. Данная информация является прямым отражением одного из вопросов правительственной повестки, все фактические элементы содержатся в документации к заседанию. А вот каким образом реализуются данные решения и с какой степенью ответственности со стороны исполнительных органов власти — это большой вопрос?

  3. ПЕНСИОНЕРКА СО СТАЖЕМ пишет:

    МДА!!!!БЕЖЕНЦАМ 800РУБЬ В ДЕНЬ-ЭТО В СРЕДНЕМ 24000 МЕСЯЦ!!А Я 32ГОДА ПРОЖИВ В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПОЛУЧАЮ ОТ 9800-12000!!!ПЛЮЕТЕ В ДУШУ!РАБОТАЮ В САНАТОРИИ У ЧАСТНИКА!!ВЫ ЖЕ САМИ НАГНЕТАЕТЕ ОБСТАНОВКУ . КТО РЕШИЛ ПЛАТИТЬ БЕЖЕНЦАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕСТНЫМ!!!

    • ирина пишет:

      не надо так возмущатся ни чего Россия не платит беженцам я так называемая бюеженка,а если быть точнее гражданка юго-востока Украины прибывшая сюда с семьей оформили статус временного убежища и это далеко не статус беженца,так как статус беженца НИКОМУ НЕ ДАЮТ!!!!Так вот ни рубля не дают нам здесь это все ВРАНЬЕ .Если бы платили такие деньги я бы с семьей уже дома была,т.к.мы из города Макеевки и нет у нас сейчас такого накаа военной обстановки,НО из за того что выживаем здесь а России на те деньги что муж приносит,он работает,то хватает только на еду и на оплату жилья.а так если бы нам платили по 800 руб хотя бы на всех в день это 24 тыс в мес мне как раз бы за один месяц хватило собрать на билеты домой.Задрала ваша Россия мы нигде не нужны,там нас убивают а здесь плюют на нас ваше правительство!!!!!

      • Регина пишет:

        Офигеть вас кормят бесплатно ,дают жилье ? И это и есть та сумма 800 рублей !

  4. максим пишет:

    я не знаю не одного человека кому платят 800 рублей в день пособия, люди на практике всего добиваются сами.платят за аренду квартиры,за садик, точно так как и все Россияне, отдельное спасибо тем людям которые поделились теплой одеждой

  5. максим пишет:

    так что не переживайте не кто не вам местным в ДУШУ НЕ ПЛЮЕТ

  6. ира пишет:

    Подскажите пожалуйста а по переселенческой программе в Нягани реально оформиться? если работу и жильё найти самому

  7. Владимир пишет:

    Вранье от начала до конца!На бумаге якобы дают статус беженца и 800р. А на самом деле только временное убежище и никакой материальной помощи,а ты убежал с одной сумкой и двумя малолетним детьми на руках из под бомбежки,голые,босые без средств к существованию,все что было ушло на билеты в один конец.Эту бы пенсионерку со стажем да на наше место в Мариупол ь восточный в момент массового убийства мирного населения ,что бы посмотрела кому и чему она завидует!?Тем более никто нам таких денег надавал!Так что пусть умоется от плевка и спит спокойно,если получится!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑