Вторник, 21 сентября 2021 18+

Югра активно Готовится к Труду и Обороне

Опубликовано: 18 августа 2014, 9:05 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного  округа активно занимается внедрением на территории региона физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Как пояснили в пресс-службе главы региона, на базе «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» планируется создание окружного информационно-методического центра тестирования, подготовки кадров и проведения мониторинга внедрения ГТО.

По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, этот год должен стать своеобразным «трамплином» для массового вовлечения югорчан занятием спортом. Большую работу в части определения видов ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья предстоит провести по линии «Центра адаптивного спорта».

«Я уже общалась с некоторыми тренерами и гражданами о системе ГТО, которая создается для того, чтобы массово и повсеместно создать условия для занятий физкультурой и спортом, независимо от возраста и от уровня ограничений по здоровью. Нам предстоит большая работа. Мы составили план о внедрении ГТО, который был согласован в Министерстве спорта Российской Федерации. 7 муниципалитетов уже подготовили свои планы. Мы с вами должны постоянно находиться в диалоге, чтобы минимизировать количество ошибок, которые могут случиться на пути создания этой базы», – добавила глава региона.

Отметим, возрождение комплекса ГТО произойдет до конца 2014 года. Данное заявление прозвучало от министра спорта России Виталия Мутко. Государственная система оценочных нормативов и требований по физическому развитию населения ГТО (Готов к труду и обороне СССР) существовала с 1931 по 1991 годы и охватывала несколько возрастных групп от 10 до 60 лет. Комплекс ГТО являлся основой советской системы физвоспитания и имел целью всестороннее физическое развитие населения, укрепление и сохранение его здоровья, подготовку к высокопроизводительному труду и защите родины, формирование духовного и морального облика советского человека. С юридической точки зрения комплекс «Готов к труду и обороне» является действующим, поскольку его никто не отменял. О возрождении комплекса ГТО заговорили в 2013 году.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑