Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Работник колонии в Сургуте пытался пронести гашиш и сим-карты для зэка

Опубликовано: 18 августа 2014, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте будут судить начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония №11 УФСИН России по ХМАО» за покушение на получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, на данный момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.

По данным следствия, в июле 2014 года, сотрудник исправительного учреждения, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, согласился за 25 тысяч рублей пронести заключенному в колонию сим-карты для сотового телефона, а также гашиш. Сделать задуманное у сотрудника колонии не получилось, поскольку он был задержан на контрольно-пропускном пункте исправительного учреждения при попытке пронести на режимную охраняемую территорию запрещённые предметы.

Напомним, совсем недавно в Сургуте в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки был признан виновным бывший начальник казенного учреждения «Лечебное исправительное учреждение №17 УФСИН России по Югре». В декабре 2013 года начальник исправительного учреждения получил взятку в размере 20 тыс. рублей за перевод осуждённого в менее строгие условия отбывания наказания, с последующей возможностью его условно-досрочного освобождения. Задержали мужчину при получении взятки. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑