Пятница, 17 сентября 2021 18+

Один к трём. Летние оздоровительные лагеря в Югре проверили на наличие нарушений

Опубликовано: 18 августа 2014, 11:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе по итогам двум смен летней оздоровительной кампании 2014 года было сотрудниками Роспотребнадзора было проверено 396 летних оздоровительных учреждений, в 131 из них выявлены нарушения. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на каждый проверенный лагерь приходится по три нарушения.

В структуре нарушений первое место занимают нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям приема, хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий. Далее идут нарушения санитарно-эпидемиологических требований к уборке и дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря. Также часто в лагерях нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания  детей.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года показатели качества питьевой воды, воды бассейнов, почвы и песка территорий летних оздоровительных учреждений,  готовых блюд по санитарно-химическим показателям, качеству термической обработки, калорийности улучшились, показатели, отражающие качество текущей уборки и дезинфекции помещений остались на прежнем уровне, а  показатели  качества готовых блюд по микробиологическим показателям  и вложению витамина «С» – ухудшились.

По выявленным нарушениям было возбуждено 183 дела об административных правонарушениях, отстранено от работы 8 сотрудников оздоровительных учреждений, приостановлена деятельность 1 летнего оздоровительного учреждения.

Напомним, в июле текущего года на неопределенный срок был закрыт лагерь «Нефтяник Самотлора», в котором было зарегистрировано массовое заражение кишечной инфекцией.

Всего за две смены в Югре отработало 414 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнули и оздоровились 41464 ребенка.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑