Среда, 29 сентября 2021 18+

Круговорот «рыбных акций» и госсобственности в ХМАО

Опубликовано: 18 августа 2014, 16:39 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило решение по приобретению акций дополнительного выпуска ОАО «Югорский рыбоводный завод» на сумму 603 млн 207 тыс. 376 рублей, номинальная стоимость одной акции предприятия равняется 1 рублю. Данное распоряжение было рассмотрено на заседании окружного правительства 13 августа. В качестве докладчика выступил директор Департамента по управлению государственным имуществом Югры Анатолий Уткин.

В частности, за 603,2 млн акций рыбоводного завода правительство округа готово внести в уставной капитал акционерного общества имущество, находящееся в госсобственности округа, предназначенного к приватизации в 2014 году, балансовая стоимость которого не превышает 5 млн рублей. Это несколько зданий завода, расположенных в Ханты-Мансийске на улице Индустриальная, водопровод, канализация, тепловые сети, пруд отстойник, большое количество бассейнов для развода рыбы, кормушки для личинок, распылители, инкубаторы, холодильные камеры, столы, стулья, тумбы, шторы, настенные мыльницы, крючки для одежды и полотенца и многое другое. Все 3618 наименований предложенного имущества имеют прямое отношение к деятельности завода, их местонахождение совпадает с фактическим адресом завода.

Напомним, о допэмиссии в 603,2 млн рублей «ЮграPRO» сообщало в апреле текущего года. Уставный капитал общества будет увеличен путем размещения обыкновенных именных бездокументарных акций по закрытой подписке. Потенциальным покупателем акций является департамент по управлению госимуществом Югры. Уставный капитал ОАО «Югорский рыбоводный завод» на 1 июля 2012 года составлял 1,050 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью в рубль. Кроме того, совсем недавно предприятие переживало реконструкцию. Подрядчик — ЗАО «Строительная компания ВНСС»  — за 837 млн рублей должно было до 1 июля 2016 года реконструировать первый пусковой комплекс завода в Ханты-Мансийске.

Рыбоводный завод перешел в собственность ХМАО в середине 2012 года. Так, в мае 2012 года департамент имущественных отношений Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» передал Югре стопроцентный пакет акций завода стоимостью 1 млрд 50 млн рублей. В июле 2012 года правительство округа решило частично перепрофилировать Югорский рыбоводный завод. Власти сочли, что раз уж он занимается оптовой и розничной торговлей рыбой и морепродуктами, логично было бы перерабатывать эту продукцию для дальнейшей реализации.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑