Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Все равны перед законом! Глава Нефтеюганска признался в нарушении ПДД

Опубликовано: 15 августа 2014, 11:47 | Служба новостей ЮграPRO

Глава города Нефтеюганска Виталий Бурчевский 10 августа 2014 года нарушил Правила дорожного движения, а именно передвигался по городу на автомобиле жены «Lexus RX300» с номером Р560РС 86 RUS, не пристегнувшись ремнем безопасности. Глава города, который к тому же является председателем Думы Нефтеюганска, как законопослушный гражданин признал, что совершил данное правонарушение, и оплатил штраф в размере 1 000 рублей. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» рассказал сам Бурчевский.

В свою очередь в ряде СМИ прошла информация, что Бурчевский был за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В тот день в Нефтеюганске работали сотрудники отдела ГИБДД соседнего с Нефтеюганском Пыть-Яха. Глава города с этим решительно не согласен и требует опровержения клеветы в свой адрес.

«Я опровергаю полностью эту информацию. Действительно 10 августа, двигаясь по улице Объездная меня остановил наряд полиции, пригласили в машину с документами, где сказали о нарушении, что я был не пристегнут ремнем безопасности, я согласился с этим нарушением. Действительно нарушил. Мне выписали протокол на штраф 1000 рублей, который я уже оплатил. И все. Я ехал с дачи на машине жены. Целый день был на даче, работал. Я даже не знаю то ли это недоразумение, то ли я стал жертвой полицейского произвола, потому что никакого освидетельствования медицинского мне не было предложено и тем более не проведено, в медицинское учреждение меня не направляли. Сейчас я уже написал письма на интернет-газеты, которые разместили эти статьи с требованием опровержения, потому что они опирались на слухи, и готовлю жалобу в Роскомнадзор на данные интернет-сайты. Да, подтверждаю я был задержан сотрудниками полиции Пыть-Яха», — заявил политик.

Заметим, что в одном из уральских СМИ были опубликованы сканы постановления об административном правонарушении и карточка учета правонарушений, в которых данные разнятся – в одном документе написано, что инспектор Хаматьянов задержал главу Нефтеюганска Виталия Бурчевского в состоянии опьянения, во втором документе подтверждается версия Бурчевского. Возможно законопослушный парламентарий сказал правду и оказался «жертвой полицейского произвола», а возможно истинные обстоятельства произошедшего замалчиваются. Ведь если глава города разъезжает по городу пьяным, то на его репутации может появиться «чернильное пятно», которое хорошенько может испортить его карьеру как политика.

карточка бурчевский

постановление бурчевский

Напомним, кресло главы города Виталий Бурчевский занял в 2011 году, он был поддержан большинством голосов. В этом же году он возглавил городской парламент. Свою депутатскую карьеру Бурчевский начал с 2006 года. В Нефтеюганск политик приехал в 1992 году, здесь он работал сперва электромонтером, затем главным энергетиком, начальником отдела в Управлении энергетики ОАО «Юганскнефтегаз». 44-летний Виталий Бурчевский родился в Павлодарской области, Казахской ССр. Женат, имеет двух детей.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руслан пишет:

    Бурчевский не просыхает от алкоголя, он позор , а не мэр города !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑