Пятница, 24 сентября 2021 18+

Уже 32 туриста пожаловались в полицию на «Сургуткурорт»

Опубликовано: 15 августа 2014, 8:09 | Служба новостей ЮграPRO

От туристов, пострадавших от приостановки деятельности туристического агентства «Сургуткурорт», в полицию поступило уже 32 заявления. Примечательно, что клиенты «Сургуткурорта» не получат компенсации, поскольку компания не была включена в реестр туроператоров. Саноторно-курортное объединение «Сургуткурорт» приостановило работу с 12 августа 2014 года.

«Турагентство, собрав деньги с клиентов, не довело их до туроператора и сообщило прекращении работы. Получается, что он брал деньги за поездки за границу со своих клиентов незаконно. Вот сейчас мне сказали — 32 (заявления)», — цитирует пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову РИА «Новости».

Как сказано в официальном заявлении, фирма остановила работу в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Санаторно-курортное объединение «Сургуткурорт» — это специализированная многопрофильная компания санаторно-курортного, реабилитационно-восстановительного лечения на курортах Российской Федерации, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Тайланда.

Отметим, ранее одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева», первой объявила о приостановке своей деятельности в июле. Позднее ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт», а 5 августа такое заявление сделал «ИнтАэр».

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑