Четверг, 23 сентября 2021 18+

Отложенный старт «Русских витязей» в Тюмени

Опубликовано: 15 августа 2014, 17:10 | Служба новостей ЮграPRO

На 16 августа 2014 года по решению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в связи с обращением губернатора Тюменской области Владимира Якушева были запланированы показательные выступления пилотажной группы «Русские Витязи», приуроченные к 70-летию со дня образования Тюменской области. Но они не состоятся.

В первоначальном замысле, в рамках празднования юбилея Тюменской области, предполагалось проведение показательных выступлений в двух городах юга области – в Тобольске и Тюмени. Финансовую помощь в организации показательных выступлений выразила готовность оказать компания «Газпромнефть».

В рамках организации показательных выступлений была проведена огромная организационная работа, связанная с согласованием планов показов пилотажной группы на лето 2014 года, а также обеспечением проводки боевых воздушных судов в службе управления воздушным движением и других федеральных инстанциях.

23-го июля оперативной группой 237-го Центра показа имени И.Н. Кожедуба была проведена рекогносцировка на местности, где в качестве возможных мест показа были определены улица Алебашевская, аэропорт Плеханова, улица Федюнинского, также были выработаны рекомендации по обеспечению безопасности и организации дорожного движения. С точки зрения зрелищности наиболее предпочтительным рассматривался вариант проведения показательных выступлений вдоль улицы Алебашевской. Озеро Алебашево и форватор реки Тура образовывают естественный периметр безопасности, а наличие на ул. Алебашевской 6 полос движения позволяло, в случае перекрытия на время показа движения транспортных средств из Тюмени, обеспечить комфорт для просмотра показательных выступлений порядка 100 тысяч жителей Тюмени и прилегающих населенных пунктов.

Кроме этого, были согласованы все необходимые формальности с региональными службами управления воздушного движения, а также ряд организационных вопросов, связанных с обеспечением приема и базирования 5 боевых самолетов Су-27 и военно-транспортного Ил-76ТД. Положительно был решен вопрос по обеспечению организованного доступа к месту стоянки самолетов пилотажной группы «Русские Витязи» в аэропорту «Рощино» жителей города Тюмени.

Символичным и знаковым в запланированном показе было то, что заместитель командира пилотажной группы Александр Богдан закончил среднюю образовательную школу № 9 города Тюмени и совершил первый самостоятельный полет в тюменском аэроклубе (город Ялуторовск).

Пилотажная группа «Русские Витязи», без преувеличения, один из настоящих символов нашей станы. Летчики пилотажной группы на боевых, тяжелых истребителях Су-27, демонстрировали мастерство более чем в 30 странах мира, более чем в 60 городах Российской Федерации, включая города Москва, Санкт- Петербург, Салехард и Ханты-Мансийск.

Предстоящие показательные выступления имели все шансы стать одними из самых ярких в истории пилотажной группы и подарить жителям областного центра настоящее чувство гордости за свою страну, за регион, который так много сделал для становления и развития российского государства.

Тем не менее, по ряду субъективных причин, выразившихся в   «необходимости остановки движения транспортных средств, а также вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в местах массовых скоплений людей», правительство Тюменской области вынуждено было принять решение об отказе от ранее достигнутых договоренностей и проведения запланированных демонстрационных полетов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerti пишет:

    Не повезло Тюмени с Витязями… В Хантах в 2007 году было конечно грандиозно!

  2. Зиф пишет:

    Огорченные витязи в прошлое воскресенье крутились в Толмачево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑