Суббота, 25 сентября 2021 18+

Правительство ХМАО утвердило кодекс этики и служебного поведения

Опубликовано: 14 августа 2014, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило кодекс этики и служебного поведения работников государственных предприятий. Как передает корреспондент «ЮграPRO», данное решение было принято на заседании окружного правительства.

«От поведения сотрудников этих организаций складывается впечатление о работе всей системы государственной власти. Гражданин должен видеть во власти и ее представителях своего союзника, а не глухую стену, до которой трудно достучаться и еще труднее обойти. Для этого типовой Кодекс предполагает следование семи принципам работы. Это законность, приоритет прав и интересов клиентов, профессионализм, непредвзятость, добросовестность, информационная открытость, объективность и справедливое отношение. Кроме того, в работе государственных учреждений не допускается любого рода грубость и дискриминация по отношению к получателям услуг», — цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба.

Отметим, при подготовке Кодекса были учтены методические рекомендации по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции, которые  разработаны Правительством Российской Федерации.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑