Пятница, 17 сентября 2021 18+

«Газпром нефть» в Югре увеличила объем добычи нефти на 4,1%

Опубликовано: 14 августа 2014, 13:32 | Служба новостей ЮграPRO

Объем добычи нефти «Газпромнефть-Хантоса» за семь месяцев 2014 года составил 8,2 млн тонн нефти. Это на 4,1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такие данные озвучили в пресс-службе нефтяного общества.

Также в августе 2014 года компания вышла на суточную добычу нефти в 39 тыс. тонн (с начала года увеличение более чем на 0,5 тыс. тонн).

Повысить объемы добычи компании удалось благодаря внедрению ряда инноваций. К примеру, впервые на горизонтальной скважине Южно-Приобского месторождения проведен многостадийный гидроразрыв пласта (ГРП) с использованием новой технологии, благодаря чему удалось сократить использование проппанта на 45% и увеличить дебит самой скважины на 15%. Новая технология ГРП позволяет создать в скважине каналы с высокой проводимостью нефти.

Новый метод интенсификации добычи внедрен впервые в Российской Федерации. До конца года такие же операции планируется провести еще на нескольких скважинах Южно-Приобского месторождения.

Всего же с начала 2014 года на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» введено в эксплуатацию 221 скважин. На действующем фонде скважин выполнено 87 гидроразрывов пласта. Объем геолого-технических мероприятий превышает аналогичный показатель 2013 года на 9%.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑